Sunday, May 22, 2016

Bagaimana Memilih Produk Asuransi

Dulu saya paling anti sama asuransi. Tiap ada telepon masuk, menyapa selamat pagi terus kalimat lanjutannya “Kami dari blablabla asuransi mau..” langsung di reject, haha lebay ding, *sungkem sama sales asuransi*

Ya dulu sih belum mikirin asuransi pas masih lajang, yang mikirin biarlah ortu hehe. Lagian ortu juga udah ada fasilitas kesehatan dan segala macamnya dari kantor.

Tapi.. Pas mulai berumah tangga baru mikir. Apalagi karena saya dan suami wiraswasta, jadi kalo mau tunjangan segala macam ya harus disiapkan sendiri.

picture by iStockphoto

Saturday, April 30, 2016

6 Langkah Berbelanja Ala Konsumen Cerdas



Tanggal 20 April kemarin diperingati sebagai hari konsumen nasional (Harkonas). peringatan hari konsumen nasional di tanggal itu sudah dilakukan semenjak tahun 2012. Tahun 2016 ini dalam rangka memperingatinya diadakan lomba untuk mahasiswa, wartawan, dan blogger. Temanya, "Gerakan Konsumen Cerdas, Mandiri, dan Cinta Produk Dalam Negeri".

Sejak awal tahu info mengenai lomba ini saya langsung tertarik ikutan. Tertarik sama hadiahnya mak? Oh ya jelasss, hadiah utamanya 10 jeti cyiiint!!!

Tapi bukan itu saja sih. Sejak dulu saya memang konsen banget dalam hal perlindungan konsumen. Konsen di sini maksudnya saya termasuk konsumen bawel yang suka komplen hihihi.

Komik Mak Irits yang saya buat pun, salah satu tujuannya untuk mengedukasi masyarakat agar menjadi konsumen cerdas. Baca dong di bagian kata pengarangnya ada pesan: "Tak Selamanya Diskon Itu Indah, Be a Smart Consumer."

Komik Mak Irits,
 isinya edukasi konsumen cerdas

Saturday, April 23, 2016

Tips Liburan Hemat di Anyer

Halo iriters, ada yang ngebet pengen liburan? Kebetulan nih sekarang weekend kaan, atau kalau mau liburan yang agak panjang waktunya, di bulan Mei ada dua hari libur berurutan loh, jatuhnya Kamis dan Jumat. Bagi yang libur Sabtu atau dapet cuti, bisa lanjut sampai Minggu, jadi liburnya empat hari, horeee!!!

Di artikel "Mak Irits Jalan-jalan" kali ini mau mengajak kamu liburan hemat di Anyer. Anyer merupakan salah satu tujuan wisata yang banyak dikunjungi orang loh. Liburan di Anyer lebih asyik kalo sekalian nginap, biar bisa puas menikmati keindahan pantai.

Tapi penginapan yang bagus dan murah apa ya? Berikut ini daftar hotel dan penginapan murah di Anyer dengan harga dibawah 500 ribuan, nyaman untuk dijadikan tempat penginapan bersama keluarga, rekomendasi dari Traveloka.

Hotel Kampung Poci

Hotel Kampung Poci memiliki tariff mulai dari 320 ribuan untuk tipe kamar standard. Lokasinya yang berhadapan dengan pantai membuat hotel ini mudah dijangkau dengan beberapa langkah dan dari segi fasilitas juga cukup bagus.

Seperti di sebuah kampung, Hotel Kampung Poci tersedia rumah-rumah yang lebih umum disebut sebagai cottage dengan kamar yang dapat digunakan selama menginap. Hotel kampung poci berdiri di atas lahan seluas 2 hektar. Hotel ini terintegrasi dengan berbagai sarana seperti kolam pancing, ruang karaoke, ruang pertemuan, arena bermain anak-anak, sarana olahraga dan kolam renang, saung-saung panisan diatas bukit poci.

Hotel Kampung Poci menawarkan 58 kamar berkapasitas lebih dari 300 orang yang setiap kamarnya sudah menggunakan AC mengingat suasana pantai yang panas. Selain itu juga tersedia TV dan kamar mandi dengan pemanas air. Karena jarak yang hanya hitungan langkah dari pantai anda bisa menikmati pantai pasir putih tana karang atau bahkan bisa memancing dan bisa menyantap hasil pancingannya. Selain itu nuansa budaya di sini sangat kental dengan penamaan kamarnya seperti baduy, dll.

Alamat hotel ini berada di Jalan Raya Anyer (Karang Bolong) KM 137. Jika diberikan nilai maka dari beberapa ulasan dari beberapa sumber hotel kampung poci mendapat rating 4 dari 5.

Sumber Foto : http://www.hotel-poci.com

Thursday, April 7, 2016

Cara Membedakan Kualitas Ori dan Fake Dari Sepatu Bola Nike

[ADVERTORIAL] [PLACEMENT ARTIKEL]

Konten blog ditulis oleh klien dan diedit tanpa merubah materi oleh pemilik blog.


Preambule dari Mak Irits: Yuhuuu iriters, ada yang tahu sepatu bola bermerek NIKE? Kalo ga tau berarti kamu kurang piknik. Asiiik, berima yes!!!

Sepatu bola Nike merupakan salah satu sepatu ternama, berkualitas dan berkelas. Tak heran bilamana harga beli dari alas kaki ini begitu tinggi. Namun harga bersangkutan seringkali ditawarkan dalam kisaran budget yang lebih murah dalam kualitas fake. Pastinya non original dari sepatu ini tidaklah sama dengan yang asli. Tak hanya sekedar dari ketidaksamaan dari harga penawaran saja, tetapi juga dari spesifikasi lainnya.



Sebagai penggemar dari sepatu Nike, tentunya tak akan lengkap tanpa kualitas asli. Akan percuma pula bilamana berpihak pada kualitas kw karena originalitas yang ada tidaklah sama. Anda pun perlu tahu titik perbedaan diantara keduanya yakni dari produk kw atau palsu dengan yang original. Dalam membedakan kualitas tersebut ada banyak treatmentnya yang memang harus diketahui sebelum membeli agar terhindar dari kualitas fake.

Thursday, March 31, 2016

[TIPS] Menjadi Online Seller Terpercaya

Halo iriters, ada yang jualan online?

Salah satu faktor keberhasilan jual-beli online adalah KEPERCAYAAN. Kamu merasa sebagai online seller yang jujur? Bagus! Tapi belum tentu konsumen percaya kan.


Target konsumen kamu pasti dong bukan hanya orang-orang yang kenal baik denganmu. Kalau bisa sih lebih luas lagi, lintas kota, antar kota dalam propinsi, halah emang bis? Se-Indonesia, bahkan kalo perlu orang sedunia belinya sama kamu. Sedaaap.

Lalu bagaimana supaya kita bisa menjadi online seller terpecaya? Ini tipsnya.

1. Tunjukkan testimoni
Minta testimoni tertulis pada tiap pelanggan. Ini baik untuk menganalisa bagaimana pelayanan maupun kualitas produk kita. Jika ada yang kurang baik bisa kita perbaiki untuk kemudian hari. Jika testimoninya baik, kumpulkan sebagai bukti bahwa kamu memang online seller terpecaya dan recommended. Sehingga calon konsumen selanjutnya merasa yakin berbelanja di online shop milikmu.

Monday, March 14, 2016

Menghemat Biaya Listrik Ternyata Tidak Sulit

[ADVERTORIAL] [PLACEMENT ARTICLE]

Hidup di negara tropis seperti Indonesia terkadang memang tidak selalu bersahabat. Dikala musim panas datang menyengat tidak ada cara lain, kita harus menyalakan AC walaupun di malam hari. Jika tidak memiliki AC maka alternatifnya adalah menyalakan kipas angin sepanjang hari. Hal ini tentunya akan berpengaruh pada tagihan listrik di akhir bulan.

Bagi masyarakat yang memiliki pendapatan yang berkecukupan, tagihan listrik bukanlah masalah yang patut dirisaukan. Tetapi bagi masyarakat biasa, Tarif Dasar Listrik yang terus meningkat sudah terasa membebani bahkan mencekik.

Foto: hello-pet.com

Oleh sebab itu, masyarakat patut cermat dan mempraktikkan cara ini ketika ingin menghemat biaya listrik :

Monday, February 29, 2016

Hal Kecil Yang Bisa Kamu Lakukan Demi Pengiritan

Halo iriters,

Apa kabar? Masih tetep irits kannn?

Kadang suka ngerasa bingung ngga sih, apa lagi yang bisa diirit, perasaan makan sehari-hari udah tahu tempe. Kemana-mana seringnya jalan kaki, ngga naik mobil lagi, atau syukur-syukur bisa nebeng naik mobilnya orang hehehe. Beli baju juga paling setahun sekali pas ada sale gede-gedean pulak. Lalu, harus menghemat bagaimana lagi cobaaa???



Mungkin kita seringkali lupa, ada hal kecil yang bisa dilakukan demi pengiritan seperti:

1. Mencabut charger HP dari stop kontak bila sudah tidak digunakan lagi. Hayoo ngaku siapa yang kalo selesai ngecharge suka ngambil HP nya doang, tapi charger masih nancep di stop kontak? Menurut survey PLN yang saya baca dari www.pulsk.com, charger HP yang tidak dicabut dari stop kontak, mengkonsumsi 1watt setiap jamnya. Dan seandainya seluruh jabodetabek lupa (atau malas) mencabut charger HP mereka, energi yang terbuang sejumlah 96.000kwh dan itu cukup untuk menerangi 755rumah. Wawww. Nah jika dikalkulasi ke dalam rupiah, 1 watt dikaliin berapa jam dalam sebulan kira-kira bisa menurunkan tagihan listrik lumayan banyak kan yaaa..