Thursday, May 28, 2015

[GIVEAWAY] Satu Tahun Komik Mak Irits



Komik Mak Irits sudah satu tahun!!! Yeaaay!!!!

Tapi masih tanggal 5 Juni nanti. Tentu masih inget dong kalo komik Mak Irits ini awalnya bernama Miss Hagemaru. Blognya sebenarnya sudah lama banget dibuat sebelum tahun 2014. Tapi post pertamanya baru dipublish tanggal 1 Januari 2014.

Lah kok ultahnya tanggal 5 Juni? Iya soalnya dihitung dari sejak ganti nama menjadi Mak Irits dan woro-woro di fanpage.

Alhamdulillah bulan Juli 2014 komik Mak Irits versi cetak terbit. Bagaimana proses terbitnya sudah pernah diceritakan dalam postingan Komik Mak Irits dalam Buku.

Nah untuk menyambut satu tahun komik Mak Irits, emak berniat bikin giveaway yang gampang aja ngga pake ribet.

SYARAT DAN KETENTUAN WAJIB
Emak pengen tahu bagaimana kesan iriters semua terhadap komik Mak Irits selama ini. Apakah menurut kamu komiknya lucu, garing, ngeselin, atau apa, cerita ya! Komiknya sendiri bisa kamu baca dalam bentuk komik cetak yang sudah terbit dan dijual di toko buku, bisa juga dibaca di blog ini, di label komik. Atau di fanpage komik Mak Irits yang versi lengkapnya. Apa bedanya komik yang di blog sama di fanpage. Di fanpage komiknya lebih banyak dan lengkap. Beberapa sudah diposting juga di blog, bedanya di blog disertai tambahan cerita.

Trus satu lagi emak pengen tahu juga bagaimana harapan kamu terhadap komik Mak Irits ke depannya. Apakah pengen komik Mak Irits dijadiin film animasi mungkin, pengen ada buku ketiga *lah buku kedua aja belum :D*, pengen komiknya berwarna semua, atau apa aja deh. Silakan tulis harapanmu dari lubuk hati yang paling dalam ya. InsyaAlloh harapan yang baik jadi doa yang baik juga buat emak, dan kemajuan industri kreatif Indonesia *ngomong apa lo mak barusan?* :D

Nah tulis itu semua di kolom komentar di bawah postingan ini. Jadi yang bukan blogger juga bisa ikutan. Asalkan punya alamat pengiriman hadiah di Indonesia ya. Atau kalo merasa tulisannya panjang dan mending dijadiin satu postingan di blog kamu, ya monggo. Mayan toh emak kasih ide buat update blog hehehe. Bagi yang posting di blog taruh aja link postingannya di kolom komen ya. Jangan lupa sertakan akun twitter atau alamat email, jadi kalau menang gampang menghubunginya.

SYARAT DAN KETENTUAN TAMBAHAN
Yang ini sifatnya sukarela aja ya. Meski ngga dilakukan tetep emak hitung sebagai peserta asalkan menulis komentar atau membuat postingan yang sesuai tema. Tapi bisa jadi NILAI TAMBAH untuk pemenang pilihan juri.

Pertama, siilakan follow blog emak (klik join this site yang ada di side bar). Kedua, follow twitter @eMakIrits, kemudian promoin giveaway ini (twitkan link postingan GA ini) dengan mention @eMakIrits dan tiga orang temen kamu.

PERIODE GIVEAWAY
28 Mei- 10 Juni 2015

PENGUMUMAN PEMENANG
17 Juni 2015

HADIAH-HADIAH
Alhamdulillah Mak Irits dapat cukup banyak sponsor dari temen-temen blogger dan facebook. Jadi bisa tetep ngirit uang buat beli hadiah hihihi. Berikut ini hadiah-hadiahnya ya, moga pada tergiur yaaa

Sepasang jam tangan cantik dari mbak Gita Asmarani. Banyak koleksi jam cantik di fanpage nya loh, monggo dicek barangkali ada yang naksir bisa hubungi mba Gita via BBM Pin 56B6016C atau WA 085776681460



Tendercare gift box Oriflame dari Mba Kurniawati Wulan Sari. Mba Nia ini kakak kelas jaman SMA. Yang tertarik join di oriflame atau mau beli produknya bisa colek beliau ya.

foto dari web Oriflame
Perhiasan etnik dari Bee Chantique. Ada gelang, bros, dan cincin. Pemiliknya ini teman emak semasa ngekos, sama-sama iriters stadium akut huehehe, dari kuliah udah jualan macem-macem. Sila intip FB Bee Chantique untuk melihat koleksi lainnya ya.


Keripik berbahan dasar ubi dan singkong buatan Kelompok Wanita Tani (KWT) Dahlia dan Melati. Tepung ubi jalar buatan Kelompok Tani Hurip Bogor, dan benih tanaman. Semua ini sponsored dari mba Evrina. Salah satu temen blogger keren yang juga konsen di bidang pertanian. Kunjungi blognya di www.evrinasp.com



Dua buah notes home made dari mba Ria Rochma. Blogger yang tulisannya bisa diintip di www.mamaarkananta.com. Notesnya masih digarap dengan penuh cinta sama mba Ria, tapi kalo mau lihat gimana notes yang udah pernah dibuat sama mba Ria, kayak gini ini ya...

ini cuma sampel, yang buat hadiah bisa jadi beda desainnya ya..

Pernak-pernik berbahan clay dan flanel, dari Aditya Melia. Temen blogger yang juga guru bahasa Inggris dan pinter banget bikin kerajinan tangan dari clay maupun flanel. Blog Adit bisa diintip di www.adityameilia.blogspot.com


Buku Cenat-Cenut Reporter dari Wuri Nugraeni. Wuri mantan reporter yang kini menggeluti dunia blog dan copywriting. Blog Wuri bisa dikunjungi di www.wurinugraeni.wordpress.com

ini buku Cenat-Cenut Reporter dan penulisnya

Sebuah buku dan tempelan kulkas dari Malaysia, dari Mbak Muna Sungkar. Mbak Muna Sungkar ini seorang dosen, momtraveler, dan blogger. Blognya bisa diintip di www.momtraveller.com



*****
Akan ada enam orang pemenang. Tiga kategori pilihan juri, tiga lagi undian.

Pemenang 1 Pilihan Juri
Mendapatkan sepasang jam tangan cantik, 1 pernak-pernik flanel/clay, dan 1 benih sayuran

Pemenang 2 Pilihan Juri
Mendapatkan tendercare gift box, 1 tepung hurip, 1 pernak-pernik clay/flanel, 1 benih sayuran

Pemenang 3 Pilihan Juri
Mendapatkan 1 perhiasan etnic, 1 notes home made, 1 pernak-pernik clay/flanel, 1 keripik, 1 benih sayuran

Pemenang 1 Undian
Mendapatkan 1 perhiasan etnic, 1 notes home made, 1 pernak-pernik clay/flanel, 1 keripik, 1 benih

Pemenang 2 Undian
Mendapatkan 1 perhiasan etnic, buku Cenat-Cenut Reporter, 1 pernak-pernik clay/flanel, 1 keripik, 1 benih

Pemenang 3 Undian
Mendapatkan 1 perhiasan etnic, 1 buku+ganci dari mbak Muna, 1 pernak/ik clay/flanel, 1 keripik, 1 benih 

Gimana iriters, kece-kece kan hadiahnya, siapa dulu dong Mak Irits sponsornya. Gampang banget pula cara dapetinnya. Emak tunggu ya partisipasi kamu semua.

UPDATE HADIAH 

Alhamdulillah Mak Irits dapat tambahan hadiah berikut ini:

Merchandise dari Penerbit Anak Kita. Selain menerbitkan komik Mak Irits, Anak Kita juga merupakan penerbit dari Mamomics, Papomics, Noomics Silat Boys, buku cerita anak, maupun buku belajar sambil bermain untuk anak. Lihat koleksi lengkapnya di www.anakkita.co.id

Body Slimmer dari Mbak Muna Yastuti Madrah. Mbak Muna ini dosen di Universitas Islam Sultan Agung Semarang, blogger juga. Blognya bisa diintip di www.munamadrah.com

Novel dari Mbak Hapsari Adiningrum (judulnya menyusul). Mbak Hapsari adalah penulis dari "Buku Pintar ASI eksklusif". Blognya bisa diintip di www.mama-arfa.blogspot.com 

Buku dari Mbak Dewi Rieka (judul menyusul). Kalo Dewi Rieka udah kenal dong pastinya, penulis dari serial Anak Kos Dodol yang fenomenal. Buku terbarunya MIss Matching dan Anak Kos Dodol Horror sudah beredar di Gramedia dan toko buku lainnya. Fansnya Dedew yuuk serbu!! Yang mau ngintipin curhat Dedew bisa meluncur ke blognya www.dewirieka.com.

Pashmina dari Noorma, pemilik blog Cah Kesesi Ayu Tea yang kini berprofesi juga sebagai ibu dosen. Yuk baca tulisan kerennya Noorma di www.noormafitrianamzain.com.

Buku dari mbak Dian Nafi. Lulusan arsitek yang sudah menulis puluhan judul buku. Blognya bisa diintip di www.diannafi.blogspot.com

Tambahan hadiah itu akan emak bagi pastinya untuk iriters yang berpartisipasi dalam giveaway satu tahun komik Mak Irits. Meskipun sebenarnya pengen emak kekepin sendiri hadiahnya kemudian dijual hihi *digetok sponsor.

Tapi masih belum tahu nih ditambahin hadiahnya untuk pemenang 1-6, nambah jumlah pemenang, atau emak kasih untuk yang ikutan bikin ucapan selamat ultah ke emak di fanpage dan twitter. Surprise saja lah yaa iriters hehehe.

Oya yang mau dapetin merchandise komik Mak Irits (berupa t-shirt, mug, dan totebag) jangan lupa ikutan kasih ucapan selamat ultah untuk emak di fanpage dan twitter ya. Keterangan lengkap cek di sini ya.

@eMakIrits


83 comments:

  1. Wah....mantap Mbak ada GA mak Iriits... InsyaAllah ikutan..tp skrg blm ninggalin komen krn buru2 mau ngantor... Ntar aku balik lg ninggalin jejak ya... Sukses buat GAnya Mak Irits..

    ReplyDelete
  2. Ya ampuunn mak iriittss.. Iriits banget.. Insya Allah tak tambahin hadiahnya, tapi aku boleh ikutan kan ya..? Boleh dan pasti dimenangin duonk yaa... Hahahahahaha *ketawa cantik*

    ReplyDelete
  3. Pengen ikutan....
    Mupeng hadiahnya....
    hehehehe......:-)

    ReplyDelete
  4. Bener2 ngirits dah, bisa dapet sponsor buat hadiahnya :D

    Buat saya komiknya cukup lucu, walau saya belom beli komiknya (jujur, hehehe) dan bacanya online. Menggambarkan keseharian yang mungkin pas saya ngalamin sendiri kesel, tapi kalo baca di mak irits jadinya malah lucu.

    Mak udah punya channel youtube belom ya? Pernah nonton videonya tapi yg posting bukan mak irits, hehe. Seru kali kalo divideoin, kalo animasi sulit, versi live-nya aja mak.

    Duh, jadi kebanyakan....saking ngarepnya dapet jam, hahaha.

    ReplyDelete
  5. selamat ulang tahun ya mak irits :) semoga bisa selalu menginspirasi para iriters terutama emak2 sperti aku ini

    mantab nih ultahnya mak irits sponsornya banyak banget dan hadiahnya kece2 abis.. bener2 irits ! hehe

    aku udah beli bukunya, sudah follow fanpage nya, dan asli suka ngakak sendiri bacanya, mungkin kadang kaya lagi ngaca aja ini beberapa sifat mirip banget ama makirits. lucu menghibur dan kreatif.
    saran : buku selanjutnya ditunggu.. dibuat animasi pendek2 lucu juga deh

    salam irit :)

    ReplyDelete
  6. happy besdayyyyy ma irits menangin gue GAnya dong plisss hahaha nawar


    mampir-mampirlah ke blog ala-ala gue di www.travellingaddict.com

    ReplyDelete
  7. Selamat ultah ya :)

    Pas ikut acara Konferensi Nasional Young On Top kemarin, kan banyak anak muda yang jago buat aplikasi tuh... Gimana kalo komik Mak Irits dibuat aplikasi jadi bisa diakses dari ponsel.

    Jaman skarang kan ponsel sdh jadi barang wajib. Apa2 bisa disimpan di ponsel. Termasuk komik Mak Irits ini. Selain keren, dijamin akan banyak yang ngakses, gak hanya emak2, tapi juga anak muda dan semua kalangan...

    Gimana pelaksanaannya itu mudah, bisa diatur sama Mak Irits dan anak2 muda Indonesia yg jago buat aplikasi kaya gitu. Daripada buat lalu dipasarkan ke luar negeri, kan gak salah kita coba buat produk konten Mak Irits yang asli dalam negeri. Soal pemasaran, yang beli nanti kan bisa dijangkau dari mana saja 😊 secara aplikasi gak ada batasan wilayah selama masih ada jaringan/pulsa...

    Sukses buat novelnya ya Mak...

    Salam
    @t2h_okti

    ReplyDelete
  8. Hai emak irits, saya penggemarmu didunia maya. Senang lihat komik lucu yang emak emak banget. Padahal awalnya ga sengaja ngeklik gambar di twitter orang. Eh lama lama ketagihan jadi keluyuran ke gramedia buat ngintip bukunya.

    Emak irits itu menurut aku ya IRITS , Ih konyol banget, Realita emak emak sekalee, Ingin baca terus, Terlalu irit sih, Sangat aku banget ceritanya. *Maksa banget yaa* hihihihi

    Kepengennya sih emak irits bikin buku yang ke dua, tapi bukunya disisipin cd animasi tips tips irit ala mak irits. Jadikan bisa makin geli bacanya. Bikin workshop juga dong, atau sharing sesion penggemar mak irits, apalagi yaa, kalo boleh bikin boneka emak irits dong, lucu deh kalo aku punya. kalo kaos dan mug udah mainstream. Ekekekeke. Ah segitu aja dulu. Nanti kalo ada lagi aku sambung. Hihihi

    Email aku ndahsulistyanin@gmail.com , udah follow by email barusan. Nanti dilakukan step yg lain biar bisa dapet hadiahnya. Sukur sukur dapet jam. Ikikiki. Tapi jawabanku ini murni lhoo, bukan karna giveaway. Hhehe. Sukses teru mak irits

    ReplyDelete
  9. Wah keren-keren hadiahnya, jadi pengen ikutan nih mak

    ReplyDelete
  10. Hepi bday Mak Irits :*

    Komiknya lucu banget nih, tetap dicetak hitam putih aja ga pa2. Ntar klo warna warni kan jadi nggak irit lagi belinya hehehee.... Cuma ada satu ganjelan nih *singkirin ganjelan pintu :D :D
    Gimana klo per ceritanya dibikin agak panjangan gitu, nggak satu halaman selesai, biar menikmati kelucuannya bisa agak lamaan dikit. Klo sehalaman di-cut gitu berasa kayak lagi asyik2nya makan ketela rebus yg gurih sampai sereten dan gak ada minuman. Nyesek boooooo.....

    Okay segitu aja ya Mak Irits.... ditunggu cetak ulangnya plus buku kedua, ketiga, dst... plus film layar lebarnya. Aamiin

    ReplyDelete
  11. hepi b'day Mak Irits :)

    aku ngikutin mak irits dari jamannya masih miss hagemaru, ya..silent reader gitu deh.
    buat aku mak irits itu mewakili kondisi dan perasaan para emak pada umumnya di Indonesia *haalah
    selain itu mak irits juga up todate, komiknya ngikutin berita yg lg trend. pengennya sih mak irits jadi berwarna tus bisa jadi ikon komik Indonesia kyk Doraemon gitu. seru juga klo dibikin versi animasi dan aplikasinya di android, dan dikembangkan juga tokohnya seperti anak&suaminya mak irits, jadi kan makin seru tuh...

    segitu dulu deh mak irits, ditunggu buku kedua, ketiga, keempat..dst...sukses terus ya mama thifa&Hana :)

    ReplyDelete
  12. hepi besde mak iriiitts... moga makin irit yaaaaaaa.....

    aku punya bukunya, dan setiap baca tiap halamannya, selalu ngerasa, "Ini kok gue banget yaaaa" hahahaha... atau kalopun gak pengalaman pribadi, pasti adaaaa aja entah itu tetangga atau sodara yg perilakunya kaya mak irit... :D

    usulnya sih, bisa dibikin berkesinambungan gitu, sampe bervolume2.. kaya doraemon atau candy-candy.. oiyaa.. bikin animasinya juga boleh. ditawarkan aja itu komiknya ke stasiun tv, siapa tau bisa diproduksi dan ditayangkan di tv gitu.. kan indonesia skrg ini kuraaaang banget film2 animasi bermutu.. ada juga keluarga somat.. lainnya film kartun dari negeri tetangga yg jujur aja, bikin anakku ngomong bahasa malaysia kalo di rumah *curcol

    segitu aja maaak.. eh ini udah lomba belum sih? bener kan ya komennya di sini...hihiii...

    ReplyDelete
  13. wah mak irits dah ultah. belom punya bukunya, ihiks. mudah2an makin banyak rejekinya jd ga usah irit lagi, hehe. buat penulisnya semoga segera melahirkan buku-buku berikutnya...

    ReplyDelete
  14. Met ultah ya Mak Irits, moga tambah irit biar ceking terus, hihihihi. Mak Irits sekali-kali khilaf gitu nraktir teman. hahahaha. Aku ngikutin komiknya di fanpage FB aja. Walaupun belum jadi emak-emak, ceritanya Mak Irits kadang ada yang sesuai sama tabiatku. hihiii.
    Sukses Selalu buat pengarang Mak Irits. Ditunggu videonya yak, siap jadi aktrisnya :D :D :D

    ReplyDelete
  15. met ultah mak irit siip deeh, smoga gak kelewatan deh soal GA satu ini..slm sukses selalu :)

    ReplyDelete
  16. Met ultah emak irits..makin jaya ya mak dan tularkan vius keiritanmu ke seluruh jagat raya hingga antariksa..hehe..
    Menurut aku komiknya emak itu lucu lucu n glodak gt mak. Ada adegan2 yg gk disangka dan berhasl ngocok perut aku, seperti adegan waktu mak irits itung2an soal harga telor ayam yang paling murah trs dikomenin sm suami mak irits nah komen suami mak irit inilah yg bikin aku ngakak gk notok2 jodok. Ngakak lama.
    Harapanku sih mak irits bisa terus berbagi tips2 ngirit melalui komik juga melalui animasi. Pasti bakal cetar membahana. Kenapa aku blg gt. Beberapa animasi yg dibuat oleh negeri sendiri masih kurang melekat di hati, salah satunya sebab dialog antar tokoh begitu kaku, kalau di mak irits dialognya cakep, udh seperti dialog di kehidupan sehari hari aja. Begitu juga dengan adegan2nya.
    Aku pernah baca tips menulis utk penulis yakni buatlah cerita yang bs membuat beberapa atau bahkan semua pembaca berkata "aku bgd ini" atau "aku pernah begini" dll. Dan komik mak irits sudah seperti itu. Adegan2nya benar2 mewakili para emak yg bersemangat utk ngirit demi ekonomi keluarga. So jika mak irits dibuat animasinya insyaAllah akan cetar tar tar tar.
    Amin..
    Sukses sellau ya mak ..
    Slm irits
    Suka diskonan dan beli dua gratis satu.
    ;)

    ReplyDelete
  17. Wow asyiiiik niih... selamat ya Mak...mudah2an bisa ikut deh.. ^_^

    ReplyDelete
  18. Hepi milad Mak Irits, moga makin sukses dan beken yaak <3

    Pengalamanku selama mengenal komik Mak Irits, bikin hari-hariku makin berbinar karena kisahnya yang dekeeet banget denganku. Jadi ngerasa kalo aku pun juga golongan emak irits. Aku selalu merasa tersentil, terhibur dan punya teman sesama emak yang senang ngirit. Jadi enggak merasa bersalah, *loh

    Harapanku ke depan sih, Mak Irits dibikin aplikasi seperti komik yang ada di socmed itu. Tentu saja install-nya mesti free ya a.k.a gretongan, jadi enggak ninggalin image emak yang suka ngirit, hihihiii

    ReplyDelete
  19. Bookmark dulu, ntar balik lagi. :)

    ReplyDelete
  20. Menarik nih...tapi belum baca komiknya...DL nya masih lama kan...:)

    ReplyDelete
  21. hbd yak mak irits..karena mak irits super irits jadinya kata2nya juga harus irits...hahahaha

    Btw, aku suka sekali intip2 di fp mak irits...kadang ngikik sendiri dengan hanya melihat gambarnya...kalo diblog sih kalo lagi iseng kerjaan kantor selesai baru intip2 lebih banyak...kadang cuma lihat gambarnya sekilas aja udah ngikik. Lumayan buat penghilang stress akibat kerjaan numpuk.
    Mak Irits..mau banget donk komiknya dijadiin film, kayak film itu tuh..film kartun Indonesia...boleh nggak sih nyebutin merek disini...hehehe...ntar dikemplang lagi.
    Iya itu,,,pokoknya harus difilmin...secara...emak2 kan kebanyakan irits nih walaupun ada juga yg nggak irit. Maunya difilmin biar kita sekeluarga bisa nonton bareng...untuk komik tetep lanjut lah. Ini juga penting buat bacaan dikala bete. Buat teman penghibur dan maunya gambar dikomik harus berwarna, jadi pas ngelihat gitu mata nggak jenuh karena ada warna warni bajunya mak irits #emang mak irits suka ganti baju ya...kan dia irit ...uppps...

    Pokok e tambah jaya aja deh Mak Irits, semoga tiap harinya banyak yang suka, fansnya tambah banyak apalagi para ibu-ibu yang emang ngaku iriters...wkwkwk

    ReplyDelete
  22. Happy birthday, Mak Irits! Komik mak Irit tuh emak-emak banget. Dan aku pengen banget lihat Mak Irit dalam bentuk animasi. Pendek-pendek aja sesuai cerita di Mak Irit. Tayangnya sehari beberapa kali gitu di sela-sala acara prime time! Amiin.

    ReplyDelete
  23. Met ulang tahun mak irits, komiknya lucu, bikin ngakak kadang-kadang suka juga niru gaya irit ala mak irit, kalau komiknya dijadiin film animasi pasti seru, apalagi kalau ada versi animasi irit ala anak ma irits pasti double serunya,komiknya lanjut terusnyaa karena merupakan hiburan tersendiri dizaman yang semua kudu irit.salam irit selalu

    ReplyDelete
  24. aish keren... hadiahnya bikin mupeng :)

    ReplyDelete
  25. komiknya memang bikin mesem2 sendiri gitu.... trus bisa menjadi inspirasi pengiritan buat emak2, dan hitam putihnya bisa menjadi ciri khas dari mak irits. Dibikin videonya dong mak.... kartun video gitu, tapi tetep hitam putih, sebagai ciri khas dari mak irit. dan bikin juga buku jilid selanjutnya, jadi ada mak irit jilid 1, 2, 3 dst gitu :)
    jadi saya sebagai emak2 bisa terus terinspirasi iritnya dari mak irits gitu....

    ReplyDelete
  26. Mat ultah Mak Irit.... Sukaaa dg komik yg lucu n kadang konyol ini..hehe.. Kedepan bgmn klo ada tema tertentu? Misal : Mak Irit puasa n lebaran; Mak Irit & pernak-pernik urusan anak; Mak Irit buka usaha dll :)

    ReplyDelete
  27. Halloo Mak.. happy birthday Mak!
    Jujur deh udah jatuh cinta sama komik Mak Irits saat pertama kali liat blognya. Simpel, kocak dan powerfull pas banget 3 kata itu buat si Mak.
    Pertama kenal Mak Irits lewat blog langsung baca semua postingan komiknya, bikin penasaran juga cari-cari beli komiknya dimana, dan aku juga langsung like fanpagenya hari itu juga. Kayaknya sih karakter Mak yang irit mirip gitu sama aku. Wkwkkk...
    Dari cerita yan mirip banget yang pernah aku alamin juga, sampe cerita yang gak kepikiran n bikin nyengir sendiri.
    Pengen banget nih komik Mak Irits dibikin seri, toh ceritanya juga gak kalah seru dari komik-komik lainnya.
    Apalagi dibikin animasi ya mak. Kece banget pasatinya.Terus ceritanya lebih diperluas mak. Pengen banget baca cerita waktu Mak flashback masa muda gitu, apa si Mak udah irit semasa muda? Kalo iya gimana tuh mak waktu pacaran. Wkwk.. apa irit juga kah? Waktu nyiapin pernikahan, waktu si mak lagi ngidam tapi pengen irit juga. Pokoknya diperluas mak ceritanya kece banget deh kalo jadi komik seri.
    Oke Mak keep inspiring yak!
    Aku udah follow blognya dan bedoa supaya menang giveway. Walau wkt itu gak menang ikut kuis. Tetap berusahalah demi pengiritan.
    Salam Iriters....

    ReplyDelete
  28. komiknya lucu mak... tapi lucunya nanggung karena cuma sedikit banget scene-nya. Memang sih ada komik koran yang cuma 4 s.d 6 kotak saja ceritanya, tapi itu adalah komik bisu. Jadi mereka main di gerakan fisik karakternya. Sedangkan komikmu kan ada dialognya dan fisiknya nyaris serupa. jadi akhirnya dialognya nanggung malahan mak karena kurang banyak.
    Tapi kreatif sih mak... aku suka.
    btw... gak mau dibuat versi video yang isinya gabungan gambar-gambar gitu mak? itu lucu loh.. jadi bisa promo lewat youtube juga. Siapa tahu bisa mendatangkan iklan juga.

    ReplyDelete
  29. Happy Birthday buat Komiknya Emak Irits...

    Klo pas lagi OL dan liat Mak.Irits posting pasti langsung dicek. Soalnya penasaran aja tips irits apalagi yang dikasih.

    Suka...suka...suka banget lihat komiknya. Singkat, padat, dan berisi banget. Semacam baca flash Fiction. Sedikit tapi nendang :D Nge-Kick banget, seperti bercermin sama diri sendiri kalau lagi ngirit setengah mati. Walaupun kadang pengiritannya ga ketulungan...wkwkwk...

    Untuk ke depannya kayaknya lucu kalau dibuat animasi pendek juga di Youtube secara berkala. Misalnya setiap malam apa gitu. Pasti jadi pelanggan setia buat download...Jadi klo lagi pengen ngakak-ngakak ngeliat kelucuan tokoh Mak.irits tinggal buka deh file nya. Seru buat tontonan bareng sama temen sesama emak-emak yang doyan ngirit juga kaya aku...hehehe...

    Gitu aja ya Mak, Sukses GA nya, sukses juga Komik Emak.Iritsnya biar Emak-Emak bisa tetep eksis di dunia maya. Semoga kebagian juga hadiah GA nya yang buanyak itu...1.. aja.. Amin...

    Salam Irits Selalu ;)

    ReplyDelete
  30. Haloo Emak Irits, aku ikutan ya.
    Karena kepanjangan, aku tulis aja di blog : http://goresanpemenang.blogspot.com/2015/05/aku-padamu-komik-mak-irits.html

    Twitter : @inokari_
    Email : intankamala@gmail.com

    *rapal-rapal mantra bisa menang jam kapel. wkwk :p

    ReplyDelete
  31. Mak... Ikutan ya...

    Karena pengen eksis sekaligus update web, jadi aku tulis di web ya mak. Hehe

    URL : http://makarame.com/tips-irit-ala-komik-mak-irits/
    Twitter : @makarame_
    Email : anita@makarame.com

    Semoga bisa ada yang diambil hikmahnya ya, Maks. Hehe

    ReplyDelete
  32. Aku mau jamnya..dapat..dapat...dapat *merapal mantra. Untuk GAnya bentar ya, bookmark dulu :D

    ReplyDelete
  33. ikuuut...tapi bentar ya antri dedlen

    ReplyDelete
  34. DL msh lama kaann...cari ide dl... :)

    ReplyDelete
  35. DL msh lama kaann...cari ide dl... :)

    ReplyDelete
  36. Met ultah ya Mak...

    http://istanarina.blogspot.com/2015/05/happy-bday-mak-irits.html

    ReplyDelete
  37. bookmark duluuu lalu semedi :D

    ReplyDelete
  38. Insya Allah ikut
    Semoga sukses GAnya dan komiknya

    ReplyDelete
  39. HBD ya mak Irits
    Semoga tulisan yang emang gue banget ini akan segera jadi film animasi. Karena hidup bukan cuma cerita tapi realita. Semua harus tercukupi namun ala mak Irits itu jadi bohay :)
    Semoga komiknya cepet banyak, ga sabar nunggu kelanjutannya.
    Sukses selalu dengan buah karya yang manis macam gulali, lucu macam badut tapi selalu bikin merinding dan rindu, muachhh

    ReplyDelete
  40. Selamat ulath Mak Irits. pengen ikutan euy, hadiahnya banyakkk... Semoga sukses terus yaa *hidup irit! :D

    ReplyDelete
  41. menjejak dulu, sambil nyari ide ya Mak :)

    ReplyDelete
  42. ana belom punya bukunya, boleh dong mak icip 1 yg gratis bukunya, itung2 nambah pembaca dan merayakan ultah, nanti ana kasih kritik pedes dan saran membangun :D

    ReplyDelete
  43. Kepanjangan nih komentarku mengenai Mak Irits, jadi ditulis di blog:

    Nama: Leyla Hana
    Link: http://catatanhatiibubahagia.blogspot.com/2015/06/giveaway-setahun-mak-irits-komik.html
    Twitter: @LeylaHana
    Email: leyla_hana@yahoo.com

    ReplyDelete
  44. wah udah 1 tahun nih, selamat :))
    hadiahnya keren-keren

    ReplyDelete
  45. Ma Irits, dengan rambut sebahu, cantik. Pastinya lucu.

    ReplyDelete
  46. Selamat Ulang Tahun Mak Irit... Semoga tahun ini komik nya bisa jadi animasi kartun di TV,,
    IRIT??? AKU BANGGGEEEETTTTT !!!

    ReplyDelete
  47. Sejujurnya aku belum baca komikmu maks, hiks *ditoyor*
    Cuma sering baca postingan Mak Irits, yang semakin macu aku untuk tambah irits :D
    Tapi kalo boleh ngasih pendapat, aku sih pengennya komik Mak berwarna. Oke kalo jadi nambah biaya, tapi jadinya lebih seru lho Mak *berkorban dikit boleh dong*. Dan makin banyak orang yang tertarik. Trus bikin buku kedua, ketiga dst nya Mak, ya semacem sequel gitulah. Biar pahala Mak makin banyak *nyuruh orang hemat :D*
    Terakhir, bikin instagram dong Mak. Aih IG kan kece tuh isinya foto-foto. Nah tampilin komik-komik Mak di sana. Nanti aku follow deh haha :D

    Tetep semangat ya Mak. Makasih udah ngasih pencerahan buat kita semua supaya hidup jangan boros-boros tapi juga nggak pelit-pelit (banget kan Mak) :D
    Masih satu tahun, artinya masih unyu-unyu. Kehidupan masih bergerak. Semoga ke depannya Mak diberikan panjang umur, sehat selalu *nah lho, ini untuk komik atau Mak?* haha dua-duanya deh. Dan yang pasti selalu berkaaaah :D

    @adedelinaputri
    adedelinaputri@yahoo.com

    ReplyDelete
  48. Mak Irit ultah????makan2 gak nih???paling gak ya di lombok ijo wes.hahahaha...

    Demi apa ya mak irit ini bikin manten baru penasaran.saking penasarannya sampe ngubeg2 toko buku di citraland gtu deh trus pede amat laporan klo udh nemuin mak iirit.hahahaha..pas dibaca jujur aja bikin ngakak,nnyengir,nngangkat alis bahkan komentar "iiiih aku bangeeet ig".hahahaha... cuma beberapa cerita ada yg nanggung sampe2 harus komentar "lha...ngene tok?" Tanpa meninggalkan pesan iritnya gtu.
    Kedepan sih pgn ada mak irit dengan edisi cerita yg lain.jgn dibikin warna ya ntr jatuhnya mahal dan aku ga bisa ikutan hemat ala mak irit lagi.masa iya pinjem punya orang trus difotocopy.hhahahaha.

    Makasih ya...bbeberapa tips bisa diterapkan dan pas buat pasutri baru macam aku ini.hini.haha

    Bikin juga bannernya mak irit trus diiklanin sukur2 nawarin job review ttg mak irit.wirit.wahahaha

    Semoga sukses dan hadiahnya buat aku aja ya :p

    ReplyDelete
  49. mau lah ikutan ... :) tapi sayamg dakuw cowok hadianya gimna he,,he,, #ngarep :D

    ReplyDelete
  50. Akhirnya saya kembali lagi ke Blognya Mak Irit. Mau ikutan GAnya ah.

    Saya selalu ngikutin cerita-cerita irit di sini dari sebelum ganti nama. Ceritanya sendiri (mungkin karena terinspirasi dari keseharian Emak penulis #hehe piiiss) jadi sering aku alamin juga dalam kehidupan sehari-hari. Selalu ada senyum sampai ngakak maksimal tiap baca blognya Emak. hihihi
    Saya lebih suka ngikutin di blog karena ada ceritanya dan juga fanpage.

    Harapannya, ke depan komik mak Irit ada buku 1 2 3 4 5 6 7 dst. Jadi yang semangat ya nyari ide cerita dan semangat juga tukang nggambarnya.
    Atau dibikin animasi pendek dan tayang seminggu sekali di YouTube semacam Malam Minggu Mak Irits. Saya optimis, banyak yg akan nonton dan berlangganan. Kalau udah gitu, pasti banyak iklan dan mendatangkan pundi-pundi dolar. (Itu kaaaan, yang paling mak Irit harapkan? kan? kan?) Lalu, ada produser yang tertarik dengan Mak Irits, terus Mak Irits dikontrak bikin film.

    Selamat ulang tahun ya Mak. Teruslah menginspirasi, para iriters. :)))

    ReplyDelete
  51. Sebelumnya aku mau ngucapin met ulang tahun buat Mak Irit. Trus mau ikut GA.
    Usulku : Mak Irit konsen dulu ke buku jjilid 2 , 3 .. dst. Setelah ada buku jilid 5 baru dibuat animasi. Akan lebih menarik apabila buku jilid sesudah 1 dibuat dalam komik full color.
    Ide iritnya sudah masuk sih .... gak sejorok Hagemaru... hahahaha.
    Karakter Mak Irit ada bagusnya diperkuat lewat buku buku tadi. Biar tambah jooos.
    Terus di bukunya diselipin tips dan trik irit yang bisa secara real diterapkan oleh emak - emak pembaca komik Mak Irit. Biar bapak - bapak juga bisa makin irit juga ... heheheeh. Siapa tahu setelak baca komik Mak Irit , para emak minta jatah belanja bulanan dikurangi hingga 50% ... kan asik tuh buat para bapak? Setuju bapak - bapak? ( Hal ini sudah saya konsultasikan ke rapat RT di kampung saya dan 100% bapak yang hadir mengangguk dengan pasti ) Heheheeh

    ReplyDelete
  52. Met ultah ya Mak Irits.

    Sukses Mak .. keren deh, ide bikin komiknya.

    Harapan saya semoga booming Mak Irits berikutnya (akan ada kan?)
    Trus semoga dapat gratisannya *ditimpuk komik Mak Irits*
    Trus ... warnanya mungkin dibikin 3 warna macam komik Van Dongen (ada di toko buku) supaya kelihatan beda. Kalo hitam putih kan banyak tuh komik hitam putih.

    Daaan semoga bisa jadi film kartun atau animasi ya Mak. mending mamak2 nonton mak Irits daripada sinetron.

    Sukses yaa

    ReplyDelete
  53. Daftar jadi peserta ya, Mi:

    Link blog: https://wurinugraeni.wordpress.com/2015/06/06/kupas-komik-mak-irits/
    Twitter: @wuri27

    Semua syarat sudah kulakukan, mau yg wajib maupun tidak, lho #kode
    Tuh kan, aku total bingits buat perayaan ultah Mak Irits

    ReplyDelete
  54. Selamat ulang tahuuuun mak Irits, keren bangeeet deh pencapaiannya setahun terakhir. Brandingnya kuat banget.

    Kalau menurut Fenny tuh komik Mak Irits lebih ke gue banget. Jadi berasa ngetawain diri sendiri. Jarang-jarang tuh ada yang bisa bikin orang lain ngetawain dirinya sendiri. Harapannya seh mak irits bisa muncul di TV dalam bentuk iklan. Pasti makjelb banget :D

    Eniwei seneng banget bisa ikutan GA-nya, semoga semakin menularkan virus iriters yaaaa *trus duduk manis nunggu hadiah :D

    ReplyDelete
  55. Selamat ulang tahun ya Mak Irits! ^^ Moga makin berjaya komiknya, meningkat kualitasnya, dan bertambah sekuelnya mihihihi.

    Hayooo ini bikin giveaway dengan gandeng banyak sponsor bisa jadi taktik bikin GA yang ngirit pasti. *nebak aja :p

    Mak Irits, aku sebel banget loh sama orang yang menggaungkan #KemanaKomikIndonesia . Dikiranya orang kita gak bikin karya? Huuuh belum tau dia kalo ada Mak Irit yang komiknya 'endonesa' bangeeet. Nah, itu yang aku suka dari Mak Irits. Cerita yang diangkat dalam komik Mak Irits itu dekat banget ama kehidupan sehari-hari dan selalu mengikuti perkembangan terkini. Makanya gak heran kalo banyak pembaca yang nempel di hati. ^^

    Kalo baca komik Mak Irits itu bikin ketawa. Ya... nertawain diri sendiri juga soalnya sepemikiran dengan Mak Irits. Bisaaaaa aja ya. Kreatip kreatip. :"> Walau kadang jadi mbatin kok kebangetan iritnya, etapi ujung-ujungnya malah tunjuk diri sendiri Mak. xD

    Harapanku sih, moga Mak Irits gak cuma bisa dijadiin kartun, animasi, ato apalah. Kalau bisa, jadi program sitkom! Kan lagi ngetren tuh Mak. Coba bikin naskah sitkom, terus ajuin ke PH. Siapa tau ditaksir sama Televisi Masa Kini! Hayuuu Mak, kapan lagiiii? Hihihi.

    Toh aku yakin bakalan lucu kalo bisa diangkat ke dalam sitkom, soalnya ngena sama kehidupan masyarakat 'endonesa'.

    Yaudah itu aja deh Mak, gapapa ya kalo kepanjangan. Sukses terus buat Mak Irits dan para pembaca setia. :* :*

    SAMLEKOM!

    ReplyDelete
  56. Ijin daftar

    Nama : Abdul Cholik
    Judul Artikel : KOMIK MAK IRITS:MAMPU MEMBUATKU MENJERIT
    Url Artikel: http://abdulcholik.com/giveaway/komik-mak-irits-mampu-membuatku-menjerit
    Twitter: https://twitter.com/pakdecholik
    Email: decholik@gmail.com

    Terima kasih
    Salam hangatdari Jombang

    ReplyDelete
  57. met ultah ya mak irits...
    nih catatanku tentangmu :D
    http://diannafi.blogspot.com/2015/02/ngemilbaca-mak-irits.html

    smoga panjang umur, berkah dan manfaat serta sukses selalu :)

    ReplyDelete
  58. Selamat Ultah Mak,

    Irit is my middle name loh, ngebaca Komik Mak Irits jadi ngerasa bukan sebagai orang paling merana sedunia. Irit is Fun. Komik Mak Irit ngajarin kita kalau irit itu bukan pelit tapi irit itu bagian dari kreativitas agar hidup gak melulu soal teriak-teriak setiap dapat tagihan, bahkan sisa nasi pun bukan musibah tapi bisa jadi bahan lem. Hidup pun jadi lebih berkah.

    Pengennya sih Mak Irits bisa tersedia di Google Store, kalau ga punya duit buat beli komik Mak Irits kan bisa dibeli pakai pulsa hadiah dari kuis dan lomba hahaha (irit banget). Harapan kedua Mak Irits bisa dikonversi (emangnya konversi energi?) jadi film komikal atau kartun, biar Indonesia punya komik kartun yang cerdas, top banget kalau bisa ngalahin Sin Chan. Sebagai pemerhati movie televisi saya sedih karena Indonesia belum punya film kartun yang bikin orang ngakak tapi jadi lebih pinter.
    Sekian sambutan saya, semoga Mak Irits makin berjaya
    Twitter @Dwiaprily
    Email : dwi.aprily@Yahoo.co.id

    ReplyDelete
  59. Selamat ultah Mak Irits, ikutan GA nya yah *mupeng liat jam tangannya haha :)
    Ini postinganku, takut kepanjangan klo ditulis di sini.

    Judul : Komik Mak Irits
    url : http://www.liannyhendrawati.com/komik-mak-irits/
    Twitter : @lianny
    Email : lianny.hendrawati@gmail.com

    ReplyDelete
  60. Happy one year anniversary Mak Irits.. Salam kenal dr Tarjun, Kotabaru. Sebelum kenal blog ini saya udh sering denger kata Irit dr Ibu saya lho Mak.. Jd pas baca2 komikny Mak d blog ini sambil senyum2 sendiri..dan beberapa tips iritsnya Mak sama ama tips dr Ibu seperti tips memanfaatkan nasi sisa. Selain dibuat nasgor, biasanya klo ada sisa nasi sih buat makan ayam2ny bapak saya..haha lumayan Irit. Klo sisa nasinya agak banyak ya dipanasin lg d rice cooker buat sarapan pagi. Tgl goreng lauk aja. Gitu Mak .


    Saran dr Mak ttg cemilan yg dibeli saat perlu aja itu bener banget :-D kalau nyetok cemilan emg ga bakal awet sebulan. Hitungan jam aja bs abis saya cemiln hahahha

    Oh iya Mak, menurut saya sih komiknya yg dterbitin jd buku ttep hitam putih aja Mak. Kalau berwarna kan pst harga bukunya ntr naik. Spy pembelinya makin banyak Mak klo komik Mak Irits murmer. Namanya emak2 kan ya mau beli baju aja mikir apalagi beli komik. Terlebih lg harga kebutuhan pokok pada naik nih Mak..

    Semoga Mak Irits jg menghadirkan tips2 irit tenaga n waktu dlm kondisi apapun. Jd g melulu soal Irits uang..

    Segitu aja deh Mak..moga Mak bs terus berkarya..biar bukunya nambah terus tiap tahun..biar emak2 pada Irits! Dan virus Irit pun menduniaaa...

    Twitter: @fg_ajenk
    email: flipflop.ajenk@gmail.com

    ReplyDelete
  61. Mak irits aman dibaca anak-anak, si bontot suka jadiin mak irits temen berangkat tidur kalo belom ngantuk. Berharap sih ada mak irits the movie, biar menginspirasi emak-emak kece se jagat raya untuk membantu kelangsungan dompet suami

    ReplyDelete
  62. Mak irits membawa kesegaran baru di dunia perkomikan dan tentunya jg menjadi sumber inspirasi di dunia perngiritan khususnya di kalangan ibu2 rmh tangga (menurut saya lho ya..hehehe) bnyak ide yg patut dicoba dr mak irits...asal hati2 dan siap mental...hahahahaha! Ada jg beberapa kelakuan mak irits yg saya yakin pasti pernah juga kita alamin dan membuat kita senyum2 sndiri saat membaca komik mak irits. Semoga kedepannya mak irits bisa kasih ide yg lebih irit lg, cerita yg lbh fresh lg dan pstinya yg lbh lucu, bisa jg berbagi cerita dr pengalaman org lain yg bisa berguna buat pembaca mak irits. Buat pengarangnya...smoga slalu dpt ide2 yg lbh gila dan dashyat lg biar bisa bikin komiks mak irits semakin ngeHITZ...Happy one year anniversary ya mak...jaya trs dgn ngiritnya...IRIT is the best!!! Cayoo Mak Irits...muaaaccchh

    ReplyDelete
  63. Happy Milad Mak Irits, Aku ngefans banget lho sama penulisnya eh...komiknya juga.
    Ikutan GiveAwaynya ya mbak.

    Nama: Zaqia Nur Fajarini

    Link: http://www.zaqiamomfafa.com/2015/06/komik-mak-irits-dunia-emak-bingits.html

    Twitter : mom_fafa

    facebook: Zaqia Dindanya Ifan

    ReplyDelete
  64. Ikutan Give Awaynya ya mbak

    Nama : Zaqia Nur Fajarini

    link : http://www.zaqiamomfafa.com/2015/06/komik-mak-irits-dunia-emak-bingits.html

    Twitter : mom_fafa

    Facebook: Zaqia Dindanya Ifan

    ReplyDelete
  65. Dijadiin versi video pendek seru tuh mbak..ntar aku ikutan jadi pemainnya yaah..hihi
    Btw, happy bday mak irits.. sukses terus yah 😘😘

    ReplyDelete
  66. Hepi bday mak irits

    Pertama kali mengenal Mak Irits langsung deh berasa "gw banget". Hehehehe
    Komiknya mewakili perasaan emak-emak macam eyke ini.
    Komik Mak Irits sukses membuat ikon baru di dunia kreatif Indonesia. Unik banget sih Mak Irits itu.
    Usul nih ya mak.
    Pengen banget Mak Irits komiknya berwarna. Serinya nambah terus. Dari Mak Irits 1,2,3,4 sampai tak terhingga.

    Pengen komik Mak Irits ada yang edisi spesial/edisi khusus. Misal Mak Irits travelling dan kuliner. Beserta tips iritnya. Konco Mak Irits, jadi ngebayangin Mak Irits nyanyi nebeng karaokean di ultah temen dan play listnya paling banyak. Mumpung gratis. Hihihiii
    Mak Irits mudik lebaran, Dapur Mak Irits beserta resep iritnya. Hehehe
    Oh iya Mak, pengen juga nih keluarga Mak Irits lebih banyak ditampilin. Om Tante kakek nenek. Jadi pembaca lebih mengenal mak irits. Heheheheee...

    Kalau saja Mak Irits di bikin film dan dibikinin soundtracknya pasti keren sangat.
    Usul dan harapan nih mak, pengen banget Mak irits bikin makanan ringan kayak keripik gitu trus bungkusnya ada ikon Mak Irits. Pastilah makin hits banget Mak Irits.
    Semoga ke depannya Mak Irits makin sukses. Ditunggu tips irit lainnya. Hihihiii
    Selamat Ulang Tahun Mak. :D

    ReplyDelete
  67. Twitter @deeandradiandra
    email diandra_puspitasari@yahoo.com

    ReplyDelete
  68. Usul aja nih jeng Rahmi seng ayu dewe :
    1. Komik kedua nanti, bagus dibikin yang petualangan gitu, satu buku nanti berisi beberapa petualangan dengan alur cerita agak panjang. Misalnya petualangan liburan mak irits sekeluarga ke Bali, sekalian tips mengirit liburan ala mak irits. Kan keren kalau judulnya Trip to Bali, atau Mak irirts goes to Singapore.. Pasti penasaran bagaimana cara mengirit budget ala beliau (suhu banget).
    2. Bikin satu bonus buku resep masakan yang irit, jadi jangan rendang atau coto makassar ya, harga daging naik bulan Ramadhan lho.. Kalau bisa bahan utamanya yang tidak beli alias “ramban”. Contohnya bayam, daun beluntas, daun papaya, bunga papaya, dll heheheee…irit kan?
    3. Bukunya tetap pakai kertas daur ulang yang ramah lingkungan ya, go green gitu.
    Selamat Ulang Tahun deh..Semoga sukses selalu ya..

    Salam
    Wandandewi (aldrichelsea@gmail.com)

    ReplyDelete
  69. Blog :http://naymahaq.blogspot.com/2015/06/mak-irit-yang-bikin-ngehits.html
    Twitter : @naymahaq
    Fb :https://www.facebook.com/naymahaq/photos

    ReplyDelete
  70. salam kenal emak irit, biasanya saya jadi silent reader aja, tapi berhubung hadiahnya oks banget saya pede2in komen deh.

    menurut saya komik emak irit itu, unik dan ringan dibaca. saya lebih suka komik strip seperti ini daripada yang berhalaman-halaman baru tamat. tema yg diangkat merupakan keseharian, sehingga membuat pembaca merasa ikut masuk dalam cerita. genrenya yang ibu rumah tangga melawan arus komik yg udah ada. dan gambar serta karakter tokoh cukup lucu serta luwes menambah nilai plus komik emak irit.congrats y mak, nggak terasa udah setahun aja komiknya. semoga ada seri emak irit berikutnya ya.

    masukan saya untuk emak irit, tokohnya dibanyakin. misalnya tokoh 'antagonis' tukang tagih kreditan emak irit yg sial mulu. atau apalah. maksudnya supaya ceritanya makin kompleks n idenya tambah banyak.

    ok deh, gitu aja pesan n kesan saya untuk emak irit. happy bestday mak!

    ReplyDelete
  71. Peserta DL datang nih, siapa tahu dewi keberuntungan datang hihihi..
    1. Kesan terhadap komik Mak Irit :
    Dari beberapa ceritanya *gak hafal semua*, itu saya banget. Cuma ada beberapa cerita yang jadinya si Emak gak Irit atau gagal Irit. Nah, saya jadi sedikit bingung, ini si Emak memang dah jago ngirit atau masih juga belajar irit? *malah nanya. Terus soal tebal tipisnya buku, ada 2 kemungkinan. Pembaca kan ada yang suka baca komik, nah menurut yang suka baca komik *ngacung, itu kurang tebal, tapi buat yang malas membaca, sgitu lumayan lah buat hiburan, terlalu banyak malah malas lihat tebalnya buku. So, tergantung target pembacanya Mak.

    2. Harapan terhadap komik Mak Irits
    Emak pasti punya idealisme soal prinsip hemat kan? Prinsip yang sudah mendarah daging dan diturunkan ke 7 turunan. Nah, harapannya, buatlah komik yang menginspirasi orang untuk berhemat dan mengajarkan hidup hemat kepada seluruh anggota keluarga. Catatan lagi disampaikan dengan gaya lucu dan menyentil. Bisa dibuat dengan seri perjalanan Irits, Anak hemat, Belanja maksimal budjet minimal.
    Semoga Mak Irits menjadi ikon dalam negeri yang mengajarkan untuk hidup sesuai dengan kemampuan dan tidak mengahamburkan sumber daya.

    Kayaknya cukup itu deh Mak. Sebenarnya pengen buat tulisan di blog, tapi berhubung mepet DL, kolom komentar aja deh..hihihi. Salam Irit :)

    Follow twitterku Mak @rizkaalyna dan jangan lupa segera kabari kalau daku berhasil gondol jam tanganya..hihihi..Yah, paling tidak dapat salah satu hadiahnya deh *tetep ngarep.

    ReplyDelete
  72. Kesanku terhadap Mak Irits:
    Aduh, Mak, itu Mak Irits kok fotokopi aku banget. Atau jangan-jangan, Mak Irits itu kembaran aku tapi beda ayah n lain ibu? Hehehehe.... semua karakter Mak Irits, kayaknya mewakili emak-emak banget, terutama aku (keukeuh).

    Harapanku untuk Mak Irits:
    Mak Irits dibikin film animsinya dong, mak. Biar semua perempuan di Indonesia ketularan dan 'ketampar' sifat Mak Irits yang hemat, irit, dan gak hedon. Jadinya kan bangsa Indonesia cepet kaya.

    Hepi beursdey Mak Irits. Panjang umur dan inspiring selalu. Muaaaaaaah :*

    ReplyDelete
  73. kesannya 'gua banget'....karena keiritan mak irit itu khas ibu2, begitulah umumnya ibu2 kalau soal irit, belis atu penegn dapat dua, pengen berhadiah (walaupun cuma piring tipis tetap di buru), pengennya di pinjemin daripada beli (jadi buka kartu sendiri nih wkwkwk).

    Semoga ke depannya, buku berikutnya, lebih segar , menghibur dan tetap cerdas...karena bagaimanapun ga semua hal bisa diirit kalau menurut saya. dari pengalaman gara-gara pilih irit, eh molor di waktu, eh kurang puas karena ga enak. Malah gara-gara pengen irit bayar malah mahal lebih bayar - . pernah beli produk murah dengan merk gak jelas (merk toko) kualitasnya ternayat jauh dari merk yang sudah populer

    nah, semoga next buku, mak irit memberikan tips agar irit tanpa kecele...

    ReplyDelete
  74. Ikutan maaakkk~

    Nama: Nindya Prayastika
    Twitter: @nindyapdp
    link share: https://twitter.com/nindyapdp/status/608597915066617857
    Email: blogdenindya@gmail.com
    Link: http://republiknindy.blogspot.com/2015/06/mak-irits-makin-heitzz.html

    ReplyDelete
  75. Ini saya, nyodorin sekedar apa yang baru ditulis buat Mak Irits yaaa

    Nama : Astin Astanti
    email : astinastanti@gmail.com
    Twitter : @astinas
    URL : http://www.astinastanti.com/2015/06/komik-buat-ibu-rumah-tangga.html

    Nuhuuun, pamit dulu mau makan malam...

    ReplyDelete
  76. Lohaaaa Emak Irits! Happy birthday yaakk! Sukses selalu *pecahin balon :D

    Komik Mak Irits lucuk! Sekali duduk juga abis deh tuh komik dibaca. Idenya tuh aneh bin nyeleneh. Nggak semua orang kepikiran sampai situ. Cuma kok penasaran, bener nggak sih irits sampe segitunya. haha. Lha tapi cocok buat dicontek gitu :p *bawain kepekan*
    Cocok juga buat modal kalau nikah nanti. Kan tinggal buka aja tuh komik :D

    Harapan ke depannya. Semoga ada sekuelnya ya, Mak. Kedua, ketiga dan seterusnya. Bisa nongol jadi pelem juga asyiik.Selain itu tetap memberi inspirasi ke pembaca. Bahwa irits itu belum tentu pelit. Irits tak juga hanya masalah uang. Masih banyak hal yang harus diirits. Contoh sederhana kertas dan tissue :)

    ReplyDelete
  77. Ikutan yak Mak, maaf mepet banget ikutannya, Semoga memenuhi syarat. Sukses selalu buat Mak Irits ya.

    Nama : Lidya Fitrian
    twitter : @fitrian
    URL : http://www.lidyafitrian.com/2015/06/happy-birthday-komik-mak-irits.html

    ReplyDelete
  78. Kagem Mak Irits, Selamat hari lahir...
    kesan saya terhadap Komik Mak irits, penampilan sederhana tapi ceritanya saya banget, IRT banget gitu...Kadang hati saya tertohok saat membaca komiknya, di situ hati saya mersa tergelitik, untuk terus berjuang menegakkan panji panji irits.... namun ada kalanya gambar dan tulisan agak susah dipahami jadi butuh beberapa detik untuk mencernanya.... atau layar HP saya yang jadul....hehe...
    Harapanya: Coba gamabr dan cerita mak irits ditambahi dengan cerita emak-emak yang detektif gitu, misal menjebak maling, menjebak musang, menjebak, tikus, menjebak tuyl, hiiiii...Kan keren tuh ...Bia lho dengan mengumpulkan hasil karya gambar dan cerita emak-emak irits se indonesia jadilah antologi komik mak irits yang pasti menginspirasi.....atau juga bisa mak irits divisualkan, denagn film pendek misalnya, tambah kece deh... Sukse sya buat mak irits ....
    nama: Dwi Prihatin
    email:dwiprihatin99@yahoo.co.id
    twitter: @wixpeace

    ReplyDelete
  79. Teman2 makasih ya untuk yang sudah berpartisipasi dalam GA setahun komik Mak Irits. Tunggu pengumuman tanggal 17 nanti ya. Dan maaf ga dibalas komen satu2 di sini, nta aja dibahas di postingan baru ya :D

    ReplyDelete

Maaf ya iriters karena banyaknya spam yang masuk, semua komen dimoderasi dulu. Terimakasih sudah berkunjung :)