Monday, July 7, 2014

Komik Mak Irits dalam Buku

Kalo selama ini komik Mak Irits ada di blog, sekarang udah bisa dinikmati dalam bentuk buku looh! Yeayyy!

Komik Mak Irits

Eit tunggu dulu. Mak Irits siapa tuh?

Kayaknya belum woro-woro di blog ini ya, kalo nama Miss Hagemaru sudah saya ganti dengan Mak Irits. Sebenarnya berat juga sih mengganti nama ini. Mengingat Hagemaru itu udah melekat banget dengan diri saya. Tiap saya menunjukkan tanda-tanda keiritan yang teramat sangat temen-temen saya pasti bilang, "Dasar Hagemaru!"


Tapi biar lebih meng-Indonesia akhirnya saya mengganti nama Miss Hagemaru menjadi Mak Irits. Tetep keren kan ya.. ya.. #Mekso.

Flashback dikit ya tentang perjalanan komik Mak Irits. Dulunya komik ini saya kirimkan ke koran. Lama, saya tunggu ngga ada jawaban.

Saya kirim email lagi menanyakan, tak juga dijawab. Akhirnya saya putuskan taruh di blog aja.

Sekitar sebulan setelah blog ini saya isi, tiba-tiba ada editor kirim email meminang komik Mak Irits untuk diterbitkan. Waw banget, ternyata blog bisa juga dijadikan portfolio :) Seneng banget pasti tapi bingung juga. Suami yang biasa nggambarin komik Mak Irits merasa ngga sanggup harus menyelesaikan 100 halaman komik dalam waktu singkat karena sedang mengerjakan komik lain. Alhamdulillah adiknya suami bisa, dan singkat kata singkat cerita jadilah komik ini.

Proses pembuatan komik ini cukup hectic. Makanya blog jadi jarang ke update, hehehe. 

Komik ini isinya beda sama yang di blog. Udah beredar di toko buku, silakan dicari ya.. kalo nemu fotonya tag-ke saya doong hehe. Harganya juga murah cuma Rp.28.000. Doh ngalamat royaltinya dikit nih huehehehe.

Mau pesan ke saya bolehh, silakan saya dicolek-colek. Mau beli langsung di tobuk juga monggo. Mau yang GRATIS? Ikutan yuk kuisnya sedang berlangsung nih di Fanpage Mak Irits sampe tanggal 10 Juli 2014 nanti.

Habis itu saya bakal bikin kuis juga di twitter. Tungguin ya dan jangan lupa follow biar ngga ketinggalan inponya.

@EmakIrits

13 comments:

  1. Iya Mak Irits, aku ketularan keiritanmu niich

    ReplyDelete
  2. selamat semoga produktif terus mbak....laris manissss

    ReplyDelete
  3. Gak masalah pake nama Miss Hagemaru atau Mak Irits, yang penting pundi-pundi aman terkendali ya.. :D

    ReplyDelete
  4. keren deh dikau mak ... selamat ya :)

    ReplyDelete
  5. wkwkwk...bukunya lucuukkk! dasar mak irits :D

    ReplyDelete
  6. Pantesan Mak... saya tunggu update-nya kok gak keluar-keluar... ternyata sedang ngebut toh. Btw, saya juga penggemar Mak Irits loh, jadi pengen ikut kuisnya biar dapetin Mak Irits dengan cara yang irit. :D

    ReplyDelete
  7. lah pantesan, ganti nama toh hehehe. Bawa rejeki ini nama barunya mak ^^

    ReplyDelete
  8. Mak Irits ini emang "emak2 banget!" bakalan kucari bukunya..
    sukses ya maakk :)

    ReplyDelete
  9. selamat ya mak akhirnya komiknya keluar

    ReplyDelete
  10. Selamat Mak Irits :) Eh saya baru nggeh kalau mbak Rahmi a.k.a Makirits :))

    ReplyDelete

Maaf ya iriters karena banyaknya spam yang masuk, semua komen dimoderasi dulu. Terimakasih sudah berkunjung :)