Wednesday, September 3, 2014

Giveaway Mak Irits #GueBangets

Yang belum punya komiknya bisa ikutan juga lho. Baca dengan teliti caranya di bawah ini ya...

“Hahaha! Geli banget deh baca komik Mak Irits! Ceritanya gue banget…#ups
Komik ini berhasil mewakili kisah nyata emak-emak seluruh Indonesia yang berjibaku mengatur roda perekonomian keluarga sehari-hari biar nggak defisit. Sungguh tugas maha berat dan perlu diapresiasi lingkungan sekitarnya *uhuk*. Great job, darliiing...”
(Dewi Dedew Rieka, Penulis Serial Anak Kos Dodol)

“Great Job Mi... Seperti kata MakDew, gue banget. Anak-anakku pun baca Mak Irits abis itu komen, "Bunda kayaknya suka begini ya?"
(Irfa Hudayati, Penuis dan Pengusaha Laundry)

Begitulah testimoni beberapa orang tentang Komik Mak Irits versi cetak yang menurut mereka #GueBangets.

Gimana dengan kamu? Udah baca komik Mak Irits juga kan?


Yang belum baca buruan gih! Beli, di Gramedia atau toko Buku Gunung Agung udah ada kok, atau kalo males jalan ke tobuk (jalan? Iya kan ngirits :p) beli di toko buku online juga bisa lho! Yang penting jangan pinjem atau numpang baca di toko buku ya!

Kenapa harus beli? Iya soalnya bukunya keren banget (menurut penulisnyaa haha) harganya murah pula cuma Rp.28.000 aja. Apalagi saat ini, Mak Irits mau bagi-bagi hadiah, khusus bagi kamu pembaca setia!

Simak baik-baik cara dan persyaratannya ya!

Tema Lomba
Mak Irits #GueBangets

Caranya
GiveAway ini ada dua kategori. Kategori tulisan blog dan kategori foto Facebook/Twitter. Kamu boleh pilih salah satu ataupun ikut semuanya.

Untuk kategori blog, silakan pilih salah satu cerita yang ada di komik Mak Irits yang #GueBangets. (#GueBangets ini maksudnya kamu banget ya, ntar kamu malah nyeritain saya lagi!). Kemudian tulis ceritanya versi kamu dalam 200-700 kata. Kalo kamu merasa, kayaknya ngga ada deh cerita di komik ini yang #GueBangets, saya yakin pasti kamu boong banget, pencitraan kaan, takut postingannya dibaca sama gebetan yang punya online shop hihihi. Oke, kalo emang ga ada, kamu bisa juga cari cerita yang mengingatkanmu pada orang terdekat kamu, entah itu emak, bapak, suami, istri, sodara, ato tetangga. Kalo tetep ga ada juga, pilih aja salah satu cerita yang menurut kamu bagus untuk dipraktekkan dalam kehidupanmu.
Bagi yang belum berhasil mendapatkan komiknya, bisa cek sini, ada beberapa halaman komik cetak yang saya publish di situ.

Untuk kategotri lomba foto Facebook/Twitter: Upload foto bersama komik Mak Irits (bisa foto kamu, foto emak, bapak, mertua, suami, istri, kucing, siapa aja yang mau nampang dah). Bikin sekreatif mungkin disertai testimoni singkat tentang Komik Mak Irits.

Syarat dan Ketentuan

Kategori Blog
  1. Boleh diikuti siapapun yang memiliki blog pribadi dengan platform bebas dan punya alamat pengiriman hadiah di Indonesia
  2. Ditulis dalam 200-700 kata
  3. Disertai dengan foto penampakan komik Mak Irits. Lebih disukai foto milik sendiri. Tapi kalau ngga memungkinkan, bisa menggunakan foto cover Komik Mak Irits yang ada di sidebar blog ini atau foto lain di blog ini silakan ubek-ubek sendiri.
  4. Di akhir postingan tulis “Tulisan ini diikutsertakan untuk memeriahkan GiveAway Komik mak Irits #GueBangets” dengan link hidup menuju postingan ini dan sertakan juga banner ini
  5. Daftarkan tulisanmu di sini (klik!) disertai alamat twitter kalo ngga ada bisa alamat email.
  6. Daftarkan juga tulisanmu via twitter, jangan lupa mention @EmakIrits dan beri hastag #GueBangets

Kategori Foto Facebook/Twitter

  1. Foto harus milik sendiri tidak mengandung unsur SARA dan SARU
  2. Untuk yang ikut via Facebook, harus mention Fanpage Komik Mak Irits dan beri hastag #GueBangets
  3. Bagi yang ikut via Twitter, mention @EmakIrits dan beri hastag #GueBangets

Periode Lomba
03 - 21 September 2014

Pengumuman Pemenang
29 September 2014

Juri
- Rahmi Aziza (@rahmiaziza): Penulis komik Mak Irits
- Rizka Alyna (@rizkapsikologi): Psikolog, blogger, ibu satu anak
- Raisa Adila (@raisaadilaa): Penyiar, blogger, akuntan

Hadiah Kategori Blog

Juara 1
Mendapatkan satu buah backpack laptop Bodypack senilai Rp.400.000,-, satu exemplar komik Mamomics/Papomics, dan satu boneka Mak Irits.

Juara 2
Mendapatkan satu gambar karikatur (by request), satu t-shirt comics stuff, satu exemplar komik Mamomics/Papomics, dan satu buah boneka Mak Irits

Juara 3
Mendapatkan dua t-shirt comics stuff, satu exemplar komik Mamomics/Papomics, dan satu buah boneka Mak Irits

3 Pemenang kategori khusus (kategorinya apa saja? Surprise yaa)
Masing-masing mendapatkan satu exemplar komik Mamomics/Papomics dan satu buah stiker Mak Irits

Hadiah Kategori Foto Facebook dan Twitter
2 Orang Pemenang pilihan Juri (1 dari FB, 1 dari twitter)
Masing-masing mendapat satu t-shirt dari comics stuff, satu komik Mamomics/Papomics, dan satu stiker Mak Irits
2 Orang pemenang undian (1 dari FB, 1 dari twitter)
Masing-masing mendapat satu t-shirt dari comics stuff, satu komik Mamomics/Papomics, dan satu stiker Mak Irits

Penampakan Hadiah


backpack, komik, dan boneka

salah satu desain t-shirt comics stuff buat hadiah,
masih ada desain lain yang ngga kalah keren


contoh karikatur


Ada pertanyaan? Colek aja @EmakIrits di twitter yaa

Sponsor Hadiah:
Hadiah backpack bodypack sponsored by @rahmiaziza
Hadiah t-shirt sponsored by Comics Stuff
Hadiah komik dari penerbit Anakkita
Gambar Karikatur dari ilustrator komik Mak Irits Burhan Arif


51 comments:

  1. bookmark dulu, sdh terlanjur nulis ttg tips pengiritan, tar nulis yg beda lagi.. :)

    ReplyDelete
  2. Langsung jalan ke tobuk, beneran jalan tapi, lumayan 8000 buat nggenapin beli buku Mak Irits :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. asal jangan nombok buat bayar tukang pijit ya mak :D

      Delete
  3. semoga berjodoh sama ransel itu. need ransel asap :(

    bookmark :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin, jangan bookmark tok lo Taro kemudian lupa hahaha

      Delete
  4. Replies
    1. bisa buat mainan dede Salfa ya hehe

      Delete
    2. Sudah ikutan yang via Twitter... kalo blog gak keburu draft-nya kurevisi... Salfa rewel beberapa hari ini setelah imunisasi DPT :(

      Delete
  5. Meskipun saya dapet bukunya gratisan saya boleh ikutan yaaaa??? Huehehehe.. :D

    ReplyDelete
  6. ga usah nulis deeehh...kasih aja tuh boneka mak irits buat eike, biar ngirit mikirnya bhihihiikkk..
    Sukses ya Miiiiii GAnya plus penjualan bukunya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Minta gratisan kok ke mak irits, salah alamat :p

      Delete
  7. Aduuh musti ke tokbuk dulu nih..aah lama bener tokbuk yg deket rumah bukanya :D
    masih coming soon mulu :(

    tungguin ya maak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih ada waktu buat ke tobuk, di tobuk online juga ada lo, diskon malah

      Delete
  8. eh, bodypack duh body pack, eh kmik Mamomics/Papomics sini ikutan emak yang uga sama ngiritnya,,hahaha.. Ayoo come to mama yah, wait my blog and picture soon Mak,, ketjup kecil buat bodypacknya, xixixix..

    ReplyDelete
    Replies
    1. bodypack menunggumu mak, moga beruntung :D

      Delete
  9. Duh pingin bodypacknya.... wah ubek-ubek toko buku cari mak irits dl nih....

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo mak ikutan, di Gramedia ada kok :D

      Delete
  10. duh kudu hunting bukunya dulu nih...

    ReplyDelete
  11. Mak Irits, pas banget aku dah beli bukunya jadi bisa ikut. Tapi aku mau nanya dulu nih.

    Untuk kategotri lomba foto Facebook/Twitter: Upload foto bersama komik Mak Irits (bisa foto kamu, foto emak, bapak, mertua, suami, istri, kucing, siapa aja yang mau nampang dah). Bikin sekreatif mungkin disertai testimoni singkat tentang Komik Mak Irits.

    Bagi yang ikut via Twitter, mention @EmakIrits dan beri hastag #GueBangets

    Berarti kan di tweetnya lampirin foto, mention, hestek, dan testimoni ya. Itu harus dalam 1 twit doank apa boleh bersambung testimoni nya ke twit berikutnya?

    Makaciy :) Insyaallah ikutan Mak :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang twitter testimoni singkat aja, kalo mau panjang ikut di facebook aja mom ubii

      Delete
  12. kalo mo ikut yang versi blog, hanya boleh kirim 1 cerita atau boleh lebih dari 1 mak? makasih.... (padalo mikir 1 ae belum nulis2 hihi) mupeng bodypacknya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh maak, kirim tulisanmu sebanyak2nya :D

      Delete
  13. Yihaaa, berburu komik dulu berarti ya, Mak Irits. . .

    Semoga sukses penyelanggaraan kontesnya, ya. . .

    ReplyDelete
  14. Wah, hadiahnya bikin ngiler. Yuhuuu, semoga ane beruntung

    ReplyDelete
  15. Wah sepertinya seru nih, jadi pengen ikutan :)

    ReplyDelete
  16. Wuih udah ada boneka imutnya juga. Aku belum nemu bukunya nih Mak, ada buku dari Emak KEB lain juga yang aku cari2 di tokbuk belum dapet :'(

    ReplyDelete
  17. Suka backpack sama bonekanyaa...
    nyari pinjeman dulu ah biar irit huahaha..

    ReplyDelete
  18. baiklah, gak ragu lagi menguak sifat asli nih, muahahaha #eh xp

    ReplyDelete
  19. Wah keren .... sukses ya Mak ngiritsnya *eh?* :D

    ReplyDelete
  20. Slamat berlomba mak2 smua.. di kota saya belum nemu komik itu..hikss..

    ReplyDelete
  21. saya ikut menyemangati dan jadi cheerleader *horeeee*

    ReplyDelete
  22. bookmarked ah, masih ada waktu kan? Kudu nyari komiknya dulu soalnya. :)

    ReplyDelete
  23. Aiih..mefet banget nih kayanya aku dapat infonya.. cobaa ah nyari inspirasi dulu mueehe :D

    ReplyDelete
  24. Waaaaaaaaaaa telat saya datangnya. Duh duh deadlinenya udah deket. Ketinggalan INPOH ne. Mudah mudahan bisa ikutan Amin.

    ReplyDelete
  25. Waaah boleh ya? Asik nih :) Bukan karena gak mau beli lo mak, disini belum lihat di tobuk.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama seperti Mak Lusi..
      Di Surabaya ngubek-ngubek tokbuk gak dapat komiknya. Di tokbuk langganan yang biasa kasih diskon 25% gak ada, di Toga Mas yg suka ngasih diskon 15% gak ada juga. Bahkan di Gramed yg pelit diskonan juga gak ada :(

      Delete
  26. Biar irit, pinjam komiknya dulu. Tapi mau pinjam Mak Lusi yg sesama di YK, sptnya juga belum punya.
    SUkses GAnya dan komiknya ya Mbak.

    ReplyDelete
  27. Done, ga nahan godaan buat gak beli komik Mak Irits :D

    ReplyDelete
  28. Yaah udah kelewat, perpanjang dong Maak, mbok jangan pelit-pelit ngasih deadline gitu lho hihi

    ReplyDelete

Maaf ya iriters karena banyaknya spam yang masuk, semua komen dimoderasi dulu. Terimakasih sudah berkunjung :)