Tuesday, June 4, 2019

Transfer ke Rekening Bank Apa Saja Gratis dengan OVO

Ceritanya kemarin itu saya mau transfer uang ke seorang teman. Saya tanya apakah punya rekening bank yang sama seperti saya miliki juga, katanya ngga.

Waah alamat kena bea transfer nih. Bea transfer antar bank kalau lewat i banking biasanya 5.000. Kalo transfer antar bank lewat ATM bianyanya 6.500. Masalahnya, i banking saya itu udah ngga bisa transfer ke nomor lain selain yang udah terdaftar, entah kenapa.

Padahal beberapa daftar rekening yang jarang saya berhubungan lagi udah saya haus, demi bisa menambahkan nomor rekening tujuan baru, seperti saran pihak Bank, tapi tetep ngga bisa. Mau urus ke Bank belum jadi-jadi. Walhasil kalo transfer ke norek baru ya harus lewat ATM.


Iseng-iseng pas lagi buka OVO saya lihat kok ada opsi transfer ke rekening Bank. Saya coba masukkan nomor rekening temen saya, eh bisa dan ternyata transfer uang ke rekening lewat OVO bebas biaya transfer lho! Saya juga ngga tau sih ini berlaku untuk semua bank atau bank tertentu ya yang free biayanya. Saya udah coba di dua bank yaitu BRI dan BNI gratis biaya transfer entah bank lainnya.

Pakai OVO bisa transfer ke mana saja?

Ketika kita memencet button transfer di aplikasi OVO, ada dua pilihan. Transfer ke sesama OVO atau transfer ke Bank. Untuk transfer ke rekening bank melalui OVO tersedia pilihan 93 bank. Di Indonesia bank itu ada berapa sih? Yang jelas Bank-bank yang umum dipakai orang-orang saya lihat ada semua di daftar tersebut.
Bagaimana cara transfer uang lewat OVO

Untuk transfer uang ke sesama pengguna OVO hanya dengan memasukkan nomor ponsel teman yang terdaftar di OVO. Isi nominal transfer, dan beri catatan (bila perlu). Setelah itu masukkan nomor PIN OVO kita. Selesai. 



Sementara untuk transfer uang ke rekening Bank lewat OVO caranya pilih bank tujuan yang sudah ada di daftar, masukkan nomor rekening, nominal transfer, pesan (jika ada), kemudian PIN OVO kita. Selesai. Praktis banget-nget, lebih praktis daripada transfer di ATM yang kudu cari-cari kode Bank segala.

Tentunya kita harus punya saldo di OVO yah. Kalo pas saldo ngga cukup, ya saya transfer dulu aja ke OVO. Top up OVO bebas biaya, lewat i banking, ATM maupun minimarket.

Aplikasi yang digunakan adalah aplikasi OVO tersendiri ya bukan OVO yang ada di tokopedia atau Grab.

Sekarang saya suka top up uang agak banyakan di OVO kalo habis gajian, selain buat keperluan transfer-transfer, karena pembayaran tagihan bulanan saya udah langganan di Tokopedia yang di auto debet di saldo OVO. Moga-moga sih aman yaa simpan uang di OVO.

Baca juga: Moda Transportasi Mudik yang Irit dan Nyaman

Moga info transfer ke rekening bank apa saja gratis pakai OVO ini bermanfaat ya iriters.  Sekarang kan jaman transaksi online lagi marak-maraknya dan orang butuh kepraktisan. Banyak yang cari info biar bisa transfer antar bank gratis. Karena ngga mungkin kan kita buka rekening seluruh Bank yang ada di Indonesia demi mendapat gratis bea transfer. Gila lu ndro... Ada yang saran juga menggunakan Flip, tapi saya belum pernah coba sih karena belum sempet mempelajari dan malas aja instal-instal aplikasi baru di HP.

28 comments:

  1. Wah ternyata bisa ya transfer free tanpa biaya dari Ovo, aku isi Ovo buat bayar Grab doang jarang ikut promonya..

    ReplyDelete
  2. Transfer dr rekening ke ovo kena biaya ga mak?

    ReplyDelete
  3. Aku blm pernah top up OVO. Jadi pengen ngisi akun OVO ku deh

    ReplyDelete
  4. waaah lumayan jg ya kalo bisa transfer bebas biaya pake OVO. Soalnya biaya transfer 6500 kan kalo dipikir pikir mayan juga ya maaaaak.. Hihihi. Makasi infonya ya mak Irits

    ReplyDelete
  5. Owlaaaahh, ini OVO yg aplikasi khusus ya Mak?
    Soalnya, aku punya OVO tapi nempel ama app Grab :(
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    ReplyDelete
  6. Saya belum pernah transfer lewat OVO, tapi pernah dapat transferan dari teman lewat OVO. Tadinya mau trnasfer lewat ATM dan biaya transfer di bebankan pada saya, terus katanya dia coba cek di OVO, dan ternyata bisa transfer ke rekening dan nggak ada biaya administrasi

    ReplyDelete
  7. Baru tau kalo OVO free juga buat transfer. Selama ini saya kalo beda bank pake Flip. Itu OVO ada jam tertentu gak Mak. Kayak flip kan dari jam 07:30 - 17:00 (eh 17 apa 20 ya? Agak lupa) Senin - Jum'at. Sabtu sampai jam 13:30an klo gak salah inget.

    ReplyDelete
  8. Bisa transfer bank gratis di OVO? Keren bangeet. Lumayan, menghemat 6500 kali sekian kali transfer kan ya. Makasih infonya ya, Mbak

    ReplyDelete
  9. Asik bgt mang ya pake OVO. Udah gitu banyak promonya pula kan ya?

    ReplyDelete
  10. Wah aku baru tahu di OVO bisa transfer ke bank juga. Bener-bener sekarang teknologi itu semakin memudahkan kita ya mba. Nggak usah takut kena biaya transfer lagi kalau pakai OVO mah ya

    ReplyDelete
  11. Aku kalo mau transfer yang praktis juga pakai OVO ini, karena anakku suka minta duitnya mendadak. Aku lagi di mana, dia minta ditransfer saat itu juga. Makanya aku sekarang langsung isi saldo OVO begitu dapat transferan dari suami

    ReplyDelete
  12. Aku biasanya pake Flip. Belum pernah nyobain pake OVO. Tapi seringnya pake ovo untuk pembayaran tertentu karena jatuhnya lebih hemaaat dan dapat cashback. Kirain transfernya sesama ovo aja, ternyata bisa ke rekening bank juga
    Aku langsung cek ke aplikasinya langsung dan ternyata emang bisaaaa *terharu
    Jadi punya alternatif buat transfer antar bank gratis

    ReplyDelete
  13. Aku pake OVO cuma baut bayar Grab aja, ternyata bis transfer antar bank tanpa biaya adm, ya? Kabar bagus nih karena biaya adm 5000-6500 itu lumayan ya. Mending dipake buat jajan aja hahaha

    ReplyDelete
  14. Saya pernah pakai Flip dan agak ribet. Karena harus ke alfamart segala, sekarang saya juga pakai OVO tapi sayangnya dibatasi hanya 10 transferan ke rek bank selama 1 bulan ya

    ReplyDelete
  15. Aku belum pernah nyobain pake OVO. Selama ini transfer selalu dipotong.. Hiks. Sakitnya tuh disini nih. Karena nominalnya kalau dikali2 mayan juga.

    ReplyDelete
  16. Mau juga ah pake aplikasi Oppo mau juga bljr pake barcode.

    ReplyDelete
  17. Jadi ingin punya ovo nih, ternyata sangat mengasikan dan tampak lebih simple.

    ReplyDelete
  18. Waah lumayan banget mba ini, aku belum punya OVO nih jadi pengen nyoba. Kalau itu ada limit-nya nggak mba bisa free antar banknya berapa kali dalam waktu sebulan?

    ReplyDelete
  19. Aku banget nihhh Mbak
    Apalagi kalau belanja online gitu kalau nggak punya bank nya, lebih mudah pakai OVO hehhehee
    Hemat, nggak ada biaya sama sekali heheee

    ReplyDelete
  20. ini nggak ada yang dipotong yah kak kalau mau tf, wah keren banget, aku udah lama pake OVO tapi baru tau fiturnya yang satu ini

    ReplyDelete
  21. Aku mau juga ditransferin ya mak, btw aku tuh pernah ada job dan pemberi kerjanya transfer fee aku via OVO. Aku mikirnya masa iya bisa, ternyata benar adanya. Jadi tambah mudah aja ya mak.

    ReplyDelete
  22. Aku baru aja ngaktivin OVO kemarin karena nyoba pakai grabfood yang banyak diskonnya. ternyata banyak fitur lainnya yang harus saya coba nih

    ReplyDelete
  23. aku belum install OVO mba, udah banyak temen kantor saranin pake OVO pas baca ni transfer gratis BRI dan BNI jadi makin tertarik hahaha

    ReplyDelete
  24. Nah ini, ku mau verifikasi KTP belum berhasil hhehee, jadi belum bisa nikmatin fitur ini huhuhu.

    ReplyDelete
  25. Di dekat rumah ada mall yg sering aku kunjungin dan bayarnya kudu pakai OVO. Belum aku install2 sih Mak karena belum tau manfaatnya kecuali diskon2 seperti cerita adikku. Setelah baca tulisan Mak Irits boleh juga ah pakai aplikasi OVO. Karena aku lumayan sering transfer2.

    ReplyDelete
  26. OVO ini keren banget ya Mak Irits, saldo mak irit banyak euy hahahah
    mau dong ditransferin THR wakakka. Maap lahir batin ya Mak

    ReplyDelete
  27. Aku juga pakai Ovi....bisa dibelanjakan secara virtual ...di merchant..bisa juga ditarik via ATM ..tapi ditansfer dulu...nah gratis pula ..asyik banget.

    ReplyDelete

Maaf ya iriters karena banyaknya spam yang masuk, semua komen dimoderasi dulu. Terimakasih sudah berkunjung :)