Tuesday, July 15, 2014

[KUIS] Mau Ngirits, Malah Ngorot

Mau ngirits, malah ngorot! Siapa nih yang pernah ngalamin. Udah setengah matek, dengan segenap jiwa dan raga mencoba melakukan pengiritan, eh yang terjadi malah sebaliknya, NGOROT.

Ngga perlu malu mengakui. Kamu ngga sendirian, banyak temen senasib seperjuangan, sepengiritan. Ini buktinya!


Ini baru sebagian yang saya skrinsut. Lengkapnya bisa dicek di sini http://on.fb.me/1kr7VOY.


Jadi ceritanya saya kemarin saya bagi-bagi komik Mak Irits gratis di Fanpage. Syaratnya harus menceritakan kisah sendiri atau orang lain tentang "Mau Ngirits, Malah Ngorot". Ada yang ketinggalan inponya? Makanya like dong fanpagenya, kalo udah komen-komen di sana biar posting terbaru Mak Irits bisa selalu muncul di beranda kamu :p

Etapi jangan berkecil hati ya, ternyata khilafnya Mak Irits masih berkelanjutan kok (iya khilaf lah, namanya irits tapi kok bagi-bagi, ya kan? hihi).

Kalo kemarin udah bagi komik di Facebook, sekarang Mak Irits mau bagi satu buah komik di blog. Sistemnya untung-untungan aja ya, tapi bukan undian juga.

Barang siapa yang menjadi komentator ke-17 di postingan ini (tapi ngga OOT ya) bakalan dapet komik Mak Irits GRATIS. Alamat pengiriman harus di Indonesia ya #TetepIrit

Hadiah Komik Mak Irits untuk komentator ke-17

Mungkin ada yang tanya:

  • Kenapa 17? Bukan karena saya mau merayakan ulah ke-17 pasti. Ya sebenarnya asal aja sih. Kalo 100, apa iya bakalan ada yang komen sebanyak itu hihihi. Etapi sebenarnya bagus juga ya biar bisa dijadikan alesan supaya ngga ada yang berhasil dapet komiknya *culas* *keluar tanduk*. Tapi ngga lah.. tetep komentator ke-17 Bulan Puasa berbuat baek dikit lah hehehe

  • Apa yang dimaksud komen OOT? Komen OOT yang ngga nyambung blas sama isi postingan ini seperti, "Info yang menarik gan, titip link ya, dll." Tapi ngga ada pertanyaan khusus ya, kamu tetep bebas komen apapun asal nyambung. Itu aja. Kalo komentator ke-17 OOT, akan lompat ke komentator setelahnya.

  • Kok cuma seorang yang menang. Ah kalo itu mah ngga perlu dijawab kalee, pertanyaan retoris. Namanya juga Mak Irits hihi. Etapi Mak Irits sekarang sedang bikin kuis juga di twitter loh. Supaya kesempatan menang besar sila ikut di sana juga yak. ertanyaan gampang cukup tulisakan pengalaman terngirit yang pernah kamu lakukan. Jangan lupa mention @EmakIrits dan kasih hastag #KuisMakIrits


Komentar yang dihitung untuk satu orang hanya SATU ya. Kalo komentarnya lebih dari satu, komentar kedua berarti ngga masuk itungan. Kuis di blog ini maupun twitter terbuka sampai hari Kamis, 17 Juli 2014 berakhir. Yang jadi juri buat kuis twitter Pak Irits alias suami Mak Irits biar jurdil dan independen kayak pemilu hihi. Info pengumuman bisa juga kamu lihat di Page Mak Irits besoknya. Ya udah itu aja, sementara komentar blog saya moderasi biar surprise yak. Eh ya kasih alamat twitter juga, biar gampang saya ngubunginnya kalo menang.


@EmakIrits

24 comments:

  1. Keknya aku sering ngalamin mau ngirit malah ngorot, iyaaah seharusnya mang kudu dipikirin iyes, kalau mau membuat sebuah keputusan, konsekuensi dari kengiritan itu akan begimane

    ReplyDelete
  2. karena ayu niatnya foolow mak irits biar ikutan irit, artinya selama ini belum irit kaan..dan mau nyontek jurus iritnya kaaaaaan..jadi belum bisa berbagi pengalaman.
    Tp tetep kepo maksimal sama cerita-cerita pengen ngirit malah ngorot-nya..kan biar jadi pembelajaran juga
    #tsaah

    nah mak,untuk pelajaran ngirit pertama..tolong dong itu bukunya lempar ke sayaaa..hahahaha

    twitter: @bundaFayyadh1

    ReplyDelete
  3. Sering bangett ini mau ngiritss malah ngorotss wekekek. Ceritanya udh booking hostel yang super duper murah biar irit, ngga taunya tempatnya sesuai banget ama budgetnya. Duh cuma tutup tiraii bookk wkwkwk kebayang dong ama suami nginepnya. Akhirnya check out besoknya pagi-pagi dan cari hostel yang mahalan dikit. Dogh mau ngiritt malah ngorots dehh ^^

    ReplyDelete
  4. pengalaman mau ngirit kertas kado buat bungkus buku,tu kertas kado dimepet2in biar bisa buat satu buku lagi. eh tyt kertas kadonya kurang,bukunya jadi ga kesampul sempurna. terpaksa deh motong kertas kado lagi n ngorot selotip rada banyak buat nyambungi n sm kertas kado tambahan

    ReplyDelete
  5. eh iya. twitterku ardibars,tp lebih eksis di fb:ardiba sefrienda

    ReplyDelete
  6. Sering banget ngalami kejadian ini. Maksud hati mau irit, yang ada malah boros, bukan boros sedikit tapi banyak. Seperti di bulan ramadhan ini, harusnya kan ngirit ya, tapi entah kenapa rasanya kalau belanja nggak lengkap ada yang kurang :D

    ReplyDelete
  7. Mak irit mah gue bingits, moga bukunya laris manis tanjung kimpul *doa kusuk biar menang :p

    ReplyDelete
  8. Waaaa...kayaknya lucu nih komiknya. Cocok buat mahasiswa tukang ngirit kaya saya. :3
    Hahahahhha makk sukses selalu. Semoga bisa menginspirasi dan terus berkarya :*

    ReplyDelete
  9. Mau ngirit malah ngorot tuh pas jalan-jalan ke Jogja. Niatnya sih cuma nungguin temen yang lagi otewe, jadi aku inisiatif jalan dulu sendiri. Malioboro pagi belom buka. Muncul ide ke Kota Gede. Ah, mumpung! Daripada jamuran 3 jam di Malioboro. Kenapa nggak aku manfaatin saja. Cerdas, kan? Lagipula niatku cuma cari objek buat foto, nggak belanja!

    Hiks. Entah kesambet apa aku manut aja diajak keliling becak. Huhu. Dasar enggak tegaan, di tiap toko yang aku datengi keluarnya pasti nenteng belanjaan. Huaaaaa.....alhasil duitku langsung ludes. Padahal nggak ada dana cadangan buat belanja. Hiks :(

    ReplyDelete
  10. CLOSED yaaa, krn komen yang trhitung cuma 13, berarti ga ada pemenangnya :)

    ReplyDelete
  11. Laaah....ak telat buka blognya :D

    ReplyDelete
  12. Waah padahal saya komen ke-17 :(

    ReplyDelete
  13. hahahaha... mak irit.. mak irit.. :)

    ReplyDelete
  14. hahaha ada bahasa kebalikannya ngirit ya skrng.... ngorot :D xD

    ReplyDelete
  15. aduh itu aku bngt, niat untung malah KURANG

    ReplyDelete
  16. Thank you for sharing such an informative

    ReplyDelete
  17. ini saya pisan ey selalu niat untung malah buntung

    ReplyDelete
  18. terimakasih banyak informasinya, ga sekali kali akh saya pengiritan banget kalau begini sih

    ReplyDelete
  19. Di jual di pasaran gak boss.....ataqu di gramedia sudah ada...?

    ReplyDelete
  20. Yang biasa aja jangan ngirit-irit tar malah pecirit...he...he...

    ReplyDelete

Maaf ya iriters karena banyaknya spam yang masuk, semua komen dimoderasi dulu. Terimakasih sudah berkunjung :)