Tuesday, December 27, 2016

Question and Answer Komik Mak Irits

Holaaa, lama kali yaa blog ini ngga diupdate.

Kali ini emak mau membawakan sesi Q&A komik Mak Irits. Sebagai emak yang baik, ngikutin permintaan para iriters lah yang punya banyak pertanyaan seputar komik Mak Irits dan ingin dijawab. Sebagian pertanyaan udah dijawab author di komik Webtoon Mak Irits edisi 60. Tapi emak mau wawancara ulang author, biar dia jawab Q&A juga di blog ini.

Siap thor?

Siap, grak!!!



Q: Kenapa Mak Irits ngga pernah ganti baju? Bajunya kok itu-itu terus?
A: Alasan diplomatis, Mak Irits punya selusin baju kaya gitu di lemari. Alasan idealis, buat branding. Alasan sebenarnya, pusing mikirin banyak desain dan motif baju.


Q: Apakah komik Mak Irits pengalaman pribadi author?
A: Ng.. ada sebagian pengalaman pribadi, tapi jangan sangka author sebagai Mak Irits ya. Author itu ngga irit. Bayangin tinggalnya di Semarang, belanjanya aja bisa di Surabaya, Bandung, Jakarta dalam sehari. Wuiih naik helikopter ya bu? Ngga sih, belanja online maksudnya.

Q: Kenapa Mak Irits ngga punya hidung?
A: Hah Mak Irits ngga punya idung? Masa sih? Yaudah ntar tak tanyain ke ilstratornya hidung Mak Irits disembunyiin dimana.

Q: Gimana cara bikin komik yang bagus?
A: Ehm, sebelumnya makasih udah bilang komik saya bagus, jadi gini komik yang bagus itu...
Q: Eh nganu belum selesai pertanyaannya, gimana buat komik yang bagus seperti Si Juki?
A: Appah??? Kampret!

Q: Kenapa Mak Irits ngga jadi Webtoon Resmi?
A: Kenapa? Kenapa? Line Webtoon? Cobak jawaaaab???

Q: Kenapa Mak Irits sukanya dikuncir?
A: Nanti kalo ngga dikuncir kamu nanya lagi, kenapa Mak Irits ngga pernah dikuncir? Pfiuuh author lelah...

Q: Kenapa komik Mak Irits ngga ada di Gramedia?
A: Udah sold out!

Q: Gimana caranya jadi best komen?
A: Gampang, bajak HP temen, tetangga, sodara, penjual sayur, penjual ikan. Bikinin mereka akun LINE, instalin Webtoon di HP mereka, trus like komen kamu dari HP mereka.

Q: Kenapa jawaban di Q&A ini beda sama yang udah diupload di LINE Webtoon?
A: Emang kemarin saya jawab apa yah? Udah lupa tuh!

Sekian dulu ya iriters sesi Q&A bersama author komik Mak Irits. FYI, komik Mak Irits sesi satu kami close. Tunggu sesi duanya yaa. Oya sekarang author juga bikin komik Mak Irits masa kecil, yang adai di LINE Webtoon Challenge kategori "Slice of Life". Ceritanya di situ nostalgia kehidupan masa kecil Mak Irits di tahun 90'an.

Makasih juga buat iriters yang sebelumnya udah bantuin authors pilih style buat emak di masa kecil. Emak unyu banget yaah waktu kecil, hehehe.

Dibaca, kasih love, klik fave, dan di rate 10 yess. Doain jadi webtoon resmi. :)


13 comments:

  1. Masa Allah Mak Irits benar2 keren!

    ReplyDelete
  2. Makmiiiii, di kehidupan nyata tep aja kebayang dirimu yg berjepol gitu kuncirannya, hihihi. Sukses terus yaa!

    ReplyDelete
  3. mak iritsss moga makin cetar membahana yaaa

    ReplyDelete
  4. Anakku juga pengen bikin komik nih

    ReplyDelete
  5. Hihihi mak irits ngelees, semoga nanti jadi webtoon resmi aamiin

    ReplyDelete
  6. Mak irits semoga makin sukses disukai banyak orang, cerita di mak irits emang lucu banget 😁

    ReplyDelete
  7. Aku mau tanya jg ah kenapa mak irits g dibikin buku lg.aku kyknya kok lbh suka bc bukunya meski sesekl liat di line.mata pedes mak kdg2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ya mba aku yo jane seneng baca buku daripada lewat gadget. Doaken yes!

      Delete
  8. Yakin author bkn Mak Irits? Tuuh..ngejawabnya irit kata..hihi.. *kabuur..

    ReplyDelete
  9. whahh lama ga main ke blog ini,,,baru ngeh headernya. baguss bangett

    ReplyDelete
  10. Coba mak irits dibikin bukunya. Secara tes pasar aja udh banyak yg seneng baca mak irits mba

    ReplyDelete

Maaf ya iriters karena banyaknya spam yang masuk, semua komen dimoderasi dulu. Terimakasih sudah berkunjung :)