Tuesday, February 16, 2016

Strategi Branding Muslim Shop Online

[ADVERTORIAL] [PLACEMENT ARTICLE]

Berjualan online kini bukanlah sesuatu yang asing lagi, termasuk di bidang usaha muslim shop online. Akan tetapi, semakin lama semakin banyak pula saingan dalam usaha anda, tetapi anda tidak perlu khawatir karena, pelanggan biasanya memilih tempat online shop yang nyaman dan mengutamakan kepuasan pelanggan. 

Selain saat ini biaya koneksi internet yang semakin terjangkau membuat orang lebih memilih untuk membeli barang secara online agar tidak kerepotan harus jauh membeli barang yang dibutuhkan.

salah satu muslim shop online, HijUp.com

Sebenarnya membuka usaha muslim shop online ini sama dengan berbisnis konvensional hanya saja 
media yang digunakan berbeda dalam memasarkan produk. Namun kebanyakan pebisnis online belum mengetahui konsep penjualan online yang baik dan professional pada umumnya.

Seperti halnya bisnis secara offlline, tentu saja harapan kita dapat berpromosi dengan menekan biaya atau pengeluaran.

Untuk itu diperlukan yang namanya branding.  Namun ada perbedaan cara antara branding di dunia online dan offline.


Branding online bisa disebut-sebut lebih mudah, simpel, dan praktis karena menggunakan media internet sebagai alatnya.

Berikut beberapa strategi membuka usaha terutama dalam bidang muslim shop online secara 

professional. Tidak cukup hanya di akun di Facebook ataupun Twitter saja. Anda sebagai pemilik online shop  harus secara rutin bahkan terus aktif memposting dan memberikan foto foto produk dan memberikan keyakinan kepada pengguna sosial media agar tertarik pada produk anda atur agar orang bisa berkomentar dan berbagi yang nantinya akan mendorong kemajuan bisnis anda. Caranya:

Membuat blog usaha

Buatlah blog tentang bisnis online anda. Rutinlah menulis postingan baru tentang produk anda dan link ke semua sosial media lalu jangan lupa kirimkan juga ke email teman-teman dan kolega bisnis anda. Hindari kesalahan dengan memposting tulisan yang berbelit dan terlalu panjang.

Buat jaringan sesama kolega pebisnis

Misalnya jika Anda memiliki bisnis pakaian anda pasti berteman dengan pemilik toko kecil ataupun besar yang pasti bisa anda manfaatkan pengetahuan tentang bisnisnya, berbagai bahan pakaian model terbaru dan sebagainya. Mulailah berbagi pekerjaan dengan mereka dan melakukan join agar produk anda bisa dipromosikan juga diakun sosial media mereka.

16 comments:

  1. kolega bisnis emang penting ya, mak. biar bisnis juga langgeng pilih partner yang kredibilitasnya bagus.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener lebih mudah jika ada kolega

      Delete
  2. terima kasih infonya yg sangat menginsiratip ini, ntar gw cobain deh jualan ikan hias online..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahaha ngirimnya gimana itu ya kalo luar kota

      Delete
  3. Ada internet dan sosmed memang sangat membantu urusan promosi ya mak

    ReplyDelete
  4. yang terakhir ituu yang penting , setujuu dengan ilaa...

    ReplyDelete
  5. sekarang belanja engak perlu ribet ya, Mbak, banyak online shop yang terpercaya

    ReplyDelete
  6. Sepertinya mudah mak, tetapi ternyata sulit juga...

    ReplyDelete
  7. banyak toko online skr kalau gak tau strateginya bisa salah ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyes kompetitor makin banyak ya hehe

      Delete
  8. Replies
    1. Makacii Mba Fiit, bukan tips dari aku tapinya hihii

      Delete

Maaf ya iriters karena banyaknya spam yang masuk, semua komen dimoderasi dulu. Terimakasih sudah berkunjung :)