Friday, October 2, 2015

[Tips] Tampil Modis Dengan Budget Tipis

kalkulator kartun
Siapapun pasti pengen dong punya penampilan yang modis. Meski ada kata mutiara yang mengatakan, "Don't judge a book by its cover" tapi kalo menurut saya penampilan luar itu penting,

Selain menjadi penilaian bagi orang lain, dengan berpenampilan modis menambah kepercayaan diri, kalo udah pede nyaman deh mau beraktivitas apapun juga,

Tapi gimana kalo dana pas-pasan. Tenang, berpenampilan modis bukan hanya untuk orang yang berkantong tebal, kita bisa juga kok tampil modis dengan budget tipis. Berikut tipsnya:

  1. Cek tren fashion, bisa di majalah mode, web fashion sampai online shop yang menjual produk fashion. Dengan begitu kita bisa tahu model baju apa yang sedang tren sampai bagaimana cara memadu-padankannnya.
  2. Wajib memiliki warna pakaian netral yaitu hitam, putih, abu-abu, navy, cokelat, atau khaki. Kalo udah punya atasan atau bawahan dengan warna netral lebih enak mengkombinasikannya. Misal pengen beli baju baru, motifnya bunga-bunga, bisa dipadu dengna celana warna coklet atau rok warna abu-abu. Jadi cukup beli salah satu aja, atasan atau bawahan ngga perlu keduanya, lebih ngirit kan.
  3. Simpan baju yang udah nggga ngetren lagi, jangan buru-buru aja dijadiin gombal atau lap hihihi. Ingat mode itu berputar. Mungkin sekarang udah lewat trennya, bisa jadi setahun kemudian ngetren lagi. Misalnya aja model peplum. Peplum adalah dress dengan paduan rok mini yang mengembang pada bagian pinggang. Jaman kuliah emak punya beberapa baju dengan model peplum. Emak suka model peplum, karena selain pada saat itu sedang ngetren, modelnya juga manis ada rimpel-rimpelnya gitu, cocok dipakai buat santai maupun semi formal. Eh bisa juga sebenarnya dipake buat acara formal, tergantung model peplumnya. Tapi ngga bertahan lama, hanya sekitar setahunan dipakai, habis itu dimuseumkan sebagian, yang lain udah dilungsurin ke orang lain. Nah pas lagi ngecek model baju terkini tahun ini, ternyata peplum termasuk salah satunya. Bisa nih ngeluarin koleksi lama dari dalam lemari hehehe.
    Zalora
    model bajunya disebut peplum
  4. Terima lungsuran dari ortu. Seperti yang emak sebut di atas kalau tren itu berputar, coba cek koleksi baju ortu kamu. Kali aja ada baju-baju jaman baheula yang udah kekecilan di ortu ngga dipake lagi, dan sedang memasuki trennya kembali saat ini. Seperti model peplum itu katanya tren semenjak tahun 80 an lo. Tu jaman segitu ortu kamu pasti sama seperti kamu saat ini yang ngga mau ketinggalan tren terbaru.
  5. Berburu fashion diskon atau promo. Ngga dapet lungsuran atau baju lama yang disimpen udah kusam? Ya maklum deh, nyimpennya juga udah dari tahun 80 hihihi. Ya udah mari kita berburu fashion diskon atau promo. Sekarang berburu fashion harga murah lebih mudah, ngga melulu harus meluangkan waktu pergi ke pasar trus tawar barang sampe berbusa-busa. Ya itu bisa juga sih dilakukan, tapi bagi yang ngga punya banyak waktu atau ngga memungkinka keluar rumah karena punya balita misalnya, ngga bisa naik motor, ngga punya uang buat ngangkot, bisa melakukannya dari dalam rumah, cek aja harga di toko online kayak Zalora. Koleksi baju peplum di Zalora banyak loh, kece-kece dan banyak diskon pulak.

Nah itu tadi lima tips tampil modis dengan budget tipis. Moga membantu ya iriters :)

twitter&IG : @emakirits

28 comments:

  1. kalu pakai baju model peplum..saya biasanya disangka lagi hamil mak..gimana dunk ..

    ReplyDelete
  2. Akuuu sebenernya jatuh cinta ama model peplum tapi.. ah sudahlah *mojok

    ReplyDelete
  3. Kalau bahan berkualitas agak susah ngiritnya... harga tidak bohong. solusinya cari diskonan

    ReplyDelete
  4. Aku punya beberapa baju peplum.. dipadu sama bandage skirt, udah paling mantep buat ngantor :D

    ReplyDelete
  5. Aku punya baju peplum dulu mak. Tp entahlah skg ada dimana hehehe. Siap dicoba nih tipsnya

    ReplyDelete
  6. Aku juga suka peplum, mak. Manisss
    Tapi sekarang ga berani lagi makenya, soalnya udah gendutan sih :((

    ReplyDelete
  7. Hmmm... saya cuma punya satu pakaian kesukaan, gamis.... :)

    ReplyDelete
  8. tampil simple itu menarik juga kok *kabur*

    ReplyDelete
  9. Beli nya pas diskon kan kita emak2 modis alias modal diskln :p
    Peplum baru tau nama model nya, baju e banyam nyimpen, ada yg dikasih kan org.

    ReplyDelete
  10. setuju dengan yang nomor dua, baju boleh gonta ganti tapi celana itu-itu aja (beli celana panjang kan lebih mahal ya mbak... :)

    ReplyDelete
  11. Iyaa, kadang model zaman dlu bisa ngtrend lagi di masa mendatang. Macam celana pensil ya, Mbak. :D

    ReplyDelete
  12. aku mau terima lungsuran dari mak Irit aja :)))

    ReplyDelete
  13. Mak, kasih tips tampil modis&keren buat cowok2 juga dong mak : ))

    ReplyDelete
  14. pilih model konservatif biar bisa pakenya dalam wak tu lama ya mak

    ReplyDelete
  15. lungsuran dari mamah biasanya daster doang nih Mak hihihihihi

    ReplyDelete
  16. Lungsuran ortu kekecilan mak.... hihi...padahal si aku kecil juga :)

    ReplyDelete
  17. nomer dua dan tiga mak! cocok bgt!

    ReplyDelete
  18. saya termasuk yang gak anti sama baju lungsuran hahaha. Abis kadang maish pada bagus-bagus, sih :D

    ReplyDelete
  19. kalau kata istriku, mbak. khusus pria sepertiku--untuk irit jauh lebih mudah. katanya cukup DIET agar baju2 jaman bujangan bisa kepake lagi... -_______-

    ReplyDelete
  20. Model baju peplum kece juga ya. Tipsnya boleh juga nih, cari warna netral agar gampang dipadupadankan dengan baju lainnya. Biar irit juga :)

    ReplyDelete
  21. Kalo saya gak begitu pedul mode Mak .. jadi ya, kayaknya gak ada budget khusus. Ngirit juga jadinya kan ya wkwkwk.

    ReplyDelete
  22. Kalo saya gak begitu pedul mode Mak .. jadi ya, kayaknya gak ada budget khusus. Ngirit juga jadinya kan ya wkwkwk.

    ReplyDelete
  23. point 4 & 5 aku banget tuh,, baju2 jadulnya mama kadang skrg jd trend lagi :D

    ReplyDelete
  24. tambahan yg terakhir bikin style sendiri

    ReplyDelete

Maaf ya iriters karena banyaknya spam yang masuk, semua komen dimoderasi dulu. Terimakasih sudah berkunjung :)