Saturday, October 10, 2015

Baca Komik Mak Irits GRATIS di Webtoon!

webtoon challenge
baca di hape jadi lebih asyik
Iriters, pada punya handphone dooong??

Gunanya handphone buat kamu apa aja nih selain telepon sama SMS?

"Heh telepon dan SMS, apa itu mak? Kami tidak menggunakan hape untuk itu, tapi untuk BBMan, WAnan, LINE an, dan selpih!"

Oke baiklah....

Dulu, emak sih pake hape cuma untuk satu hal yaitu KALKULATOR!!! Tapi sekarang, emak pake hape buat baca komik loh! Komik Mak Irits!!!

Ya lah emak mengunggah kisah hidup emak dalam bentuk komik, kemudian emak baca sendiri XD

"Mak baca komik pake hape ngga enak, layarnya kan kecil, bacanya harus pake kaca pembesar!"


Waah kalo gitu kamu harus coba nih baca komik Mak Irits GRATIS di webtoon! Sensasi bacanya beda loh dengan komik-komik di socmed pada umumnya. Kalo biasanya kan kita baca komik dalam satu layar itu sehalaman yang terdiri dari beberapa panel, makanya gambar dan tulisannya jadi keliatan kecil-kecil. Nah kalo di webtoon ini, udah diformat sedemikian rupa biar kita enak bacanya. Dalam satu layar full komik ngga ada space tersisa, scrollingnya memanjang ke bawah.

Sekarang, webtoon lagi bikin challenge. Bagi yang upload komik dalam rentang waktu 15 September-Oktober dan memenuhi ketentuan yang sudah ditetapkan berhak menjadi peserta challenge.

Emak termasuk salah satu peserta challenge dan sudah mengunggah empat episode komik. InsyaAlloh bakal nambah lagi.

Mohon doa dan dukungannya buat Mak irits ya iriters.

Caranya mak?

Instal dulu aplikasi webtoon di hape kamu. Sebenarnya komik di webtoon ini bisa juga dibuka tanpa instal webtoon dengan mengakses webnya. Tapi kurang asyik sih kalo mbacanya via pc atau laptop, format komik webtoon memang sudah disesuaikan dengan format hape.

Setelah itu cari komik Mak Irits di opsi challenge genre komedi. Baca, like, komen, dan kalo berkenan bisa dishare juga di socmed yang kamu miliki. Untuk melakukan ini kamu arus punya akun line, karena nanti diminta login dnegan menggunakan akun line.

Biar ngga ketinggalan update komik dari Mak Irits klik favorit yang ada di bagian bawah komik. Jadi nantinya tiap ada komik yang baru bakal ada notifiksinya di hape kamu.

Trus apa keuntungannya gitu Mak bagi kita melakukan itu?

Amal pahalanya dicatat malaikat hehe, aamiinn. Selain itu ada juga reward dari webtoon untuk pembaca setia dan aktif, salah satunya hadiah smartphone untuk tiap orang perminggu. penentuan pemenang berdasarkan poin yang dikumpulkan lewat like, komen, dan share.

Wah asyik kan, udah bisa baca komik Mak Irits gratis di webtoon, dapat hadiah pula. Buruan sebelum periodenya habis. Ingat hanya sampai 15 Oktober 2015 saja loh!!!

14 comments:

  1. waah... keren banget nih mak irits. Sukses terus ya...

    ReplyDelete
  2. Iyaa.. aku juga suka baca komik gratisan di Webtoon. Bisa nambah coin juga di Line kalo instal Webtoon di hp. Hahaha...

    ReplyDelete
  3. nih bukannya komik yang di webtoon yah? keren banget deh komiknya. sukses terus ya gan

    ReplyDelete
  4. Aku kemarin mau komen tapi hp satunya ndak ada line. Huhu. henpun satunya lagi fakir kuota :D

    ReplyDelete
  5. Waaah, nunggu aq ganti hp maaak #hiks

    yang muat banyak aplikasi, nih udah sesak...hihi

    ReplyDelete
  6. Sudah dibaca, dilike, dan dikomen Mak :) Sukses yaaa

    ReplyDelete
  7. Wahhh Mak Irits ada di Webtoon. Mantap mbak.

    ReplyDelete
  8. Insya Allah saya coba install ya mbak... :)

    ReplyDelete
  9. aku juga mau coba install ah, siapa tahu juga gratis webtoon

    ReplyDelete
  10. ada webtoon mak irit dong di hapeku dan tablet anakku... heheh

    ReplyDelete
  11. waaah semakin canggih ya teknologi, mak irit suskes terus dan nanti aku diajarin ya kalau gaptek instalnya

    ReplyDelete

Maaf ya iriters karena banyaknya spam yang masuk, semua komen dimoderasi dulu. Terimakasih sudah berkunjung :)