Wednesday, February 19, 2014

Di Alfamart Bisa Belanja Online Juga

Udah semenjak setahun yang lalu sebenarnya di Alfamart bisa belanja online juga. Tapi ngga di semua kota, dan Semarang baru kemaren 18 Februari 2014 launchingnya.

Saya hadir di acara launching itu, setelah sebelumnya daftar sebagai kompasianer. Etapi ternyata umum juga bisa kok dateng ke situ. Buktinya si Ayah, yang ngga daptar lewat mana-mana, ikutan masuk dikasih konsumsi sama gudibeg juga. Asiik dapet dobel deh hihihi #KoleksiGudibeg #DasarMissHagemaru.

menjelaskan tentang Alfa Online


Hampir sama aja caranya kayak belanja online pada umumnya. Kita buka webnya di www. alfaonline.com. Belanja pertama kali, kita harus register dulu, nanti kalo udah terdaftar tiap mau belanja kita tinggal sign in. 

Barang yang tersedia dipajang di etalase lengkap dengan harganya, kita tinggal pilih-pilih, kemudian masukkan ke keranjang. Mau diambil sendiri ke toko atau minta diantar juga boleh. Ongkirnya Rp.5000 untuk pembelanjaan Rp 50.000-100.000 dan free ongkir untuk pembelanjaan di atas itu.

Praktis, daripada harus ngantri di kasir. Ngga perlu repot kalo misalnya pas lagi hujan mendadak butuh sesuatu. Lebih hemat juga sih kalo diitung-itung. Hemat waktu, tenaga, bensin, dan uang parkir. Etapi Alfamart kan parkir gratis yak :)


Mak Uniek dan Fenny belanja gratis lewat Alfa Online, huhuhu mupeng

bawa pulang ini, dapet dobel, kecuali payung






11 comments:

  1. Wah asiik nih Mak :)
    Tapi di daerah kayak Grobogan belum bisa yak? Baru di kawasan Semarang aja kan ya. Hiks :(

    ReplyDelete
  2. enak juga ya ada alfaonline.. etapi,, kadang, belanja online tidak bisa mengalahkan nikmatnya belanja langsung miss.. bisa cuci mata soalnya.. :D

    ReplyDelete
  3. di batam sma di Siak nggak ada alfamart mbk,jadi kangen....

    ReplyDelete
  4. wah asik juga neh,, jadi saingan indomaret

    ReplyDelete
  5. wah asik dong yah... lebih hemat waktu

    ReplyDelete
  6. tapi lebih nikmat ke alfanya langsung ehhee :D

    ReplyDelete
  7. miss hagemaru kalau suka yang free berati belanjanya yang diatas 100rb donk ya? hihi

    ReplyDelete
  8. aku belum pernah coba mbak, biasanya langsung aja ke alfamartnya deket

    ReplyDelete
  9. iyae, saya juga baru tahu kalau alfa ada belanja onlen. Tapi masih belum nyobain.

    ReplyDelete

Maaf ya iriters karena banyaknya spam yang masuk, semua komen dimoderasi dulu. Terimakasih sudah berkunjung :)